不一样的爱 850字
有的同学说:“我的爸爸特别幽默和蔼。”也许有的同学说:“我的爸爸几乎不训斥我。”……爱形形色色,父爱多姿多彩。我感受的却是不一样的爱,这种父爱,更让我在心底深处铭记!
我的父亲已是不惑之年,为人性格内向,他留给我的几乎都是沉稳而又沉默的一面。
小时候,父亲总是不言不语的,顶多就是淡淡一笑,再不就是望着自己喷出的烟圈出神。并不像我幻想中的父亲那样和蔼可亲。
为什么父亲不说话?为什么父亲不笑呢?我幼稚的心灵里浮起了一个个大问号,越来越大,越来越大……
我在7-8岁时,逐渐地习惯了父亲的性情脾气,不觉得他有多么孤僻,父亲的性格也在逐渐转变,但还是沉默的。
我今年十二岁,不久前,我感冒了。我以前从未感冒那么厉害。那天下午,我有点发烧,但只不过才37.4摄氏度。爸爸妈妈找了一袋安瑞克让我沏上喝了。之后,爸爸上班去了。
晚上,我已经睡觉了,迷迷糊糊感觉到有些头昏脑胀,嗓子又干又涩,却又起不来。只听“啪”一声,灯亮了,爸爸进来了。我眼前一亮,挺着爬起来,一屁股坐到枕头上,不住地喘着粗气,脸发烫,眼皮也火烤似的热,难受极了。
爸爸一手攥着体温计,一手端着一杯水,走到我的床边,递上水杯,我当时的心情可以想象,就像在伸手不见五指的黑夜里,有人送上一盏明灯一样。我接过来,猛喝了几大口,顿时舒服了许多。爸爸扶我躺下,为我夹好了体温计。5分钟后,拿出一看,一个惊人的数字:39.8摄氏度!
爸爸眉头紧锁,喂我吃了退烧药,弄好了洗脚水,折腾了半天,烧还没退。爸爸把我扶到床上,和妈妈一起为我搓身子。慢慢地,我好多了,爸爸却大汗淋淋了,那几根白发在他的头上格外明显。我眼里一湿,闭上了眼睛
当我睁开眼睛时,已是太阳照屁股了,早餐已摆好了,我慢慢吃下。“叮铃铃”电话响了,是爸爸,那关心的话语,三句话,不多不少,印在我心里。