今天去月圆园春游(其实是社会实践,不过叫惯了罢)。先是在车上颠了个七荤八素,下车时腿都软了。首先是换接仪式,我个人感觉是有点怀念、忧伤、外带一份惊喜。
当挥红领巾和它告别时,第一种感情就是怀念,怀念我以前的一些事,第二种是忧伤,因为没想到十二年就这样忽闪而过,转眼间童年成了记忆,有点惘然若失,第三种是惊喜,虽然童年已无可挽回,但是我长大了啊!想象一下,当这三种感情同时出现在你心中时,那是何等感觉呢?令人印象最深的倒是下水。那池子不错。大家都下去了,我犹豫了老半天也还是去了。你知道吗?我小学里来过这儿,那时我们都弄湿了一身,结果被当时的班主任骂了一顿,还让我们把衣服晒干为止,结果就是40来人在那儿傻站着,游人好奇地望着我们......。
我是担心“历史重演”啊(当然“兔子”也是,但她还是没下去,后来她后悔了老半天),不过后来看一帮子人下去了,自己也忍不住脱了鞋挽起裤腿下去了,想想要骂也不会光骂我一个是吧?反正不把衣服弄湿应该不会怎么样吧?我在水里踮着脚尖走着,走得很轻柔,一丝水花也不起。一会儿看见了郑梦圆和陆怡靖,只见郑梦圆在水中一路狂奔,溅了陆怡靖一身,陆怡靖忍不住对着那背影大叫:“泼妇!”我问她:“喂,没湿吧。”她说:“没湿,没湿,除了背心和内裤没一件不是湿的。”“啊!”我晕啊。
突然,不远处传来一声:“张初,你好秀气啊!”回头,正是郑梦圆。过一会儿,成子华,王利,陈悦颖也下来了,我挺惨的,被泼了半身,还好没全湿。唉,赶紧回去晒晒吧,被老师发现就不妙了,我最终还是逃回了岸边,不过现在想想,早知道可以玩水的话,我肯定不会那么狼狈地走的,我不把他们泼成水人才怪呢!最后啊,我实在找不到凉快点的地方,看看都挤满了人,所以在全干后又晒了半小时,结果晒伤,呜呼......手到现在还象煮熟了的螃蟹。我郁闷啊,他们全湿的没晒伤,而我那么本分的却晒伤了呢?不过回过来看看,兔子始终没下水,不知她是在犹豫还是在害怕,不过一点是肯定的,她肯定为此后悔过。
看来我还不是最可悲的。