种子.生命 850字
一棵普通的小草能结出几万粒的种子,一棵140米高的红杉树的种子仅有0.005克,一颗松子能借助风力飞行几百米,这就是种子,就是生命,就是生存的法则。
当一粒细小的种子静静地落地时,它是那么的渺小,那么的微不足道。但在种子的世界里,却没有卑微。因为每一粒种子都深知自己肩负的使命——成长。它们就像一群地下的精灵,藏埋于温暖泥土下,吮吸着大地的乳汁。它们在默默地等待着,等待着见到光明的那一刻,等待着自己长大的那一天,等待着春风拂醒杨柳、阳光浸润身体的季节。它们悄悄地积蓄着力量,当夜深人静、万物入眠时,它们还在努力地生长,种子的眼里没有时间的漫长,只有坚定的信仰,种子的心中没有等待的孤寂,只有明天的朝阳。当一切都渐渐睡去,它却在使劲地生长,它不放弃任何一丝的力量,哪怕只是一滴甘甜的雨水,哪怕只是一丝一点的营养。它们无所畏惧,心中充满了梦想。当晨曦的第一缕阳光唤醒宽广的大地,当清晨的第一声鸟鸣啼醒了勃勃的生机,种子便努力伸展一点、一点、再一点。它们仿佛听到了自己身体拔节的声响,仿佛感受到了那和煦温暖的晨光。
一粒种子,就是一份希望。在它们诞生之际,都是那么的微小,那么不吸引人的目光。但它们从不放弃,哪怕再小的躯体,里面都蕴藏了生机。它们有着一种渴望,一种向往,一种坚定不移的志向。尽管等待时间时那么的漫长,尽管破土时需要耗尽所有的力量,尽管在大地的土层中见不到阳光,但它们从未放弃,也从没有想过放弃。因为它们知道,生命的力量是巨大的,生命的河流是永不枯竭的,生命的种子是不会惧怕任何困难的。它们的心里充满了希望,它们用坚忍和顽强,浇灌着心中的理想。它们很简单,只想积蓄多一点营养,只想早一点感受到前方的曙光,因为有坚定的信仰,它们才能集中力量,全心全意地生长;因为只有一个简单的梦想,它们才能不被其他事项喧扰,费尽全力地走向前方。