“滴...答...滴..答...”钟表走动的声音在此时空旷的城堡里放大了无数倍,折射回荡。窗外打在玻璃上的雨水声与之混为一体,在永恒规律的尾部添了一处颤音。
“哗...”自行登堂入室的疾风穿过窗户,擦着墙边,将走廊两旁本就明暗的烛光又吹灭了几盏。所剩无几的燃烧着的如白蜡烛散着微弱的光,摇曳着,跳跃着,映出天窗上艳丽的琉璃瓦,鲜红。
走廊里,忽然出现了大片黑影,压城般迅速向前。
“噔噔噔噔....”整齐的脚步声由远及近,愈加清晰。
“快,快,后面的跟上!”昏暗间,只见一列列全副武装,身穿盔甲的士兵,迅速行进。走过间,不过几秒,便消失走廊里。窗外的雨,来势愈汹。
冷白的月光下,一女子从城堡最顶端的窗子里跌跌撞撞翻了出来,摇晃的向阳台的护栏扑去。只见她半倚在栏杆下,不断挣扎的身躯因胸部插着的宝剑剧烈的颤动着,疼痛的在地上挣扎。一队队士兵此时里外把她包围了起来,无数出鞘的宝剑直指她的眉心,半分不得动弹。
“这是我的!这一切是我的!那是我的王位!那是我的王冠!该死的是你们!是你们!你们都要下地狱!!”