摘草莓 850字
时间有时像流星,眨眼过去;有时又像乌龟,慢吞吞的。盼望了好久的今天终于到了,今天终于可以去摘草莓了。
一个春光明媚的上午,我们带着去摘草莓的兴奋的心情在阳光的伴随下,乘车来到了市郊白马田。一下车,浓浓的泥土气息随风扑鼻而来,吹去了同学们一路上的疲劳。漫步在泥巴路上,看着绿荫荫的田野,像是到了西湖一样。我们向白色的大棚奔去。申老师和伯伯交谈了一会,申老师说:“这地较湿不太好摘草莓。”可同学们还是摩拳擦掌,跃跃欲试。申老师看我们这热情的样子,只好带我们去几个干的棚里摘。申老师还没说完开始摘,同学们就冲进了棚子开始摘起来了。我看人多,就去另一个棚子。“好热!”里面简直有一团火焰在燃烧。我不懂,在这样的温度下草莓苗一垅一垅的,好不茂盛!
我小心翼翼地走进泥地里。“轰——轰!”同学们那个棚子摘完了,又冲到这个棚子里来了,我速度没他们快,在他们地毯似的搜索下,我在后面找不到一条漏网之雨,所有的都被他们摘完了,可我呢?一个都没有摘到。看看他们的袋子里,熟透了的是深红色,像闪闪发光的宝石;没熟透的也是那么好看,白里透红,像姑娘白皙的皮肤上擦了些红胭脂。哎!我太失败了!居然一个都没有摘到。我想,一定要细心。于是,我吸取了教训,在茎叶中找。我先弯下腰,轻轻地扒开茎叶,一个又大又红的草莓出现在我面前。我正准备伸手去摘。“嗵!”
“哎呦!”路太窄,害得我东倒西歪,这不,往左一靠,就摔了一跤,不仅裤子弄脏了,草莓也不见了。“火!”真是功亏一篑,煮熟的鸭子竟然飞了!我一气之下离开了棚子。
到了检验成果的时候了,有的同学摘了10多个,有的摘了30多个,有的把袋子都装满了,我心里既羡慕又佩服。谁叫我没有经验呢?只好望“莓”兴叹了。
最后,我们还是每人分了半斤,看着那鸡心形的草莓,上端圆,下端尖,头上戴着顶绿色帽子,浑身凹凸不平,又布满柔软、细小黑刺的草莓时,我想,做事不仅要有勇气,还要掌握方法,否则就会像我一样,一事无成。不过,我心里还是蛮高兴的,毕竟我也尝到了摘草莓的滋味,还是很有趣的。