当“大婧”遇上“二博” 850字
“姐,姐,你快点,乌龟爬得都比你快!”心急的弟弟已经冲到了马路中央,忽然回转身朝我喊着。这时,忽然驶来了一辆大卡车,冲向了毫无防备的弟弟。“小心!”我刚想大喊却发现根本发不出声音。卡车越来越近了……
我从梦中惊醒,发现枕巾已湿了一片。眼角的潮湿告诉我,那并不是汗水。慢慢平复心情,我却发现我再也睡不着了。有一句歌词是这样写的:“夜深人静的时候,是想家的时候。”来到千里之外上高中已经两年了,我时时压抑着自己家乡、对亲人思念,但这皎洁的月光,却如同一把无形的钩子,轻而易举地勾起我心中一串的往事,特别是关于他——我的亲弟弟。
他从不向别的孩子一样,对自己的姐姐充满依赖,他甚至不曾叫过我“姐姐”,支取我名字中的一个字,就唤我作“大婧”,为了表示心中的不满,我也只唤他“二博”。大多数时候,我们看起来都不像亲人,甚至不像陌生人,而是像,敌人。每当他叫我“大婧”,我就会还一句“死二博”,他也就自动地理解为“死二伯”,然后摆出一副大人的架子教训我:“你这个王家的不孝女,怎么能这么咒你的长辈!”他那副贼兮兮的嘴脸,实在让我压不下爆脾气,只想直接抡巴掌——事实上我也经常是这样做的。这样的后果就是昏天黑地,日月无光,血流成河,双方挂彩,然后在老妈的调和下违心地握手言和,再冷战三天。