我还活着。
飘渺的琴声游荡在指间,身体似乎被缭绕的小提琴声带到一个不真实的世界,一种莫名的轻松荡漾全身。
悠扬的琴声戛然而止,飘浮的意识猛地回到脑海中。“你醒了,孩子。”一个陌生而又不带任何感情的声音击碎了我的梦幻。我睁开眼,触电般坐起。周围是阴暗幽蓝的空间,仿佛在海底深处一般。一个似乎与环境融为一体的淡蓝色的“人”正用他深邃发光的蓝宝石般的眼看着我。我不禁打了一个寒战,却说不出一句话来。
历史不会因一颗巨星的陨落而停滞,而失去了这些巨星历史也不会流淌。历史永远在矛盾反复中前行,它选择了你,孩子。”那个人又似乎是在自言自语一般。我盯着不知何时被挂在脖子上的一个菱形的怪模怪样东西略带惊慌的点了点头。我尝试张开嘴说话,发现自己竟还能发出声音,却又被自己颤栗的声音吓了一跳:“这里还是原来那个宇宙吗?”
“当然了,孩子。噢,抱歉,忘了给你介绍了。我叫觉,这里暂时还是你存在的那个宇宙,不过距你出生已有三千年了。”这个叫觉的人说道。我突然注意到小提琴声不知何时有荡漾在周围。
我逐渐恢复了镇静,理清思路说道:“那就是说现在人类可以突破时空的屏障了?”
“是啊。”这时一个熟悉的身影从一扇门后走进来,放下肩上的小提琴说,“我来到这里也有几个月了,只是觉得这个世界越来越像人类的牢狱了。我曾一次次试图去找到这牢狱之门的钥匙,但却是徒劳的。他们突破了时空的限制后,却发现进入了一个更加黑暗的空间。”