下课的铃声响了,我像往常一样收拾着书包回家。
这是星期一的中午,其他同学冲出教室的速度比以往特别的快,相比是经过一上午的学习肚子饿了吧!我不饿,所以走得比别人都慢。
一天的课程好像总是在压抑着,老师的学训也排上倒海般涌来,看一下天色,已经灰沉沉一片,离考试的日子一天天的加近。
阳光依旧像往常那样散落在地上。可能晚走了,校道上剩下的人不多,比往日更清静了。我一晃一晃,用极不稳定的步伐走着,再看一下天,天也在晃。
我在寂寥的大街上漫步,心里想那八十多天后人生的道路。我现在还没准备好,对那些语文、英语也根本没进入一个稳定的状态,那还有什么资本让我去选择那些“路”呢?
还依稀记得小时候,幼儿园里所谓的期末考试,我还以为会得一 、二名,谁知最后得了个七十多分,原本高兴的心情一下失落了,那时还不太懂事,飘一飘就过去了。还有那小学的时候,平常的考试也常令自己“大跌眼镜”,然后就想:自己不也学得不错吗?怎么老得这个分数?下一次一定会考得更好。 想完又随风飘走了,这样马马虎虎的上完小学六年,可是中学还要继续这样吗?