“调色盘”里盐的趣事 850字
童年就象一个五彩斑斓的调色盘,使我们在短暂的人生道路上更加多滋多彩,更赋趣味!又好似一个百宝箱,里面装满了那一件件耐人寻味的事情,里面会有趣事,好事,开心事,有教训,也可能会有不如意的事……但无论何事,都会令我们至今难以忘怀。其中属趣事最为好玩、有意。
记得那是我7岁那年,当时我还是一个年幼无知的小孩童,却不是“盐”为何物,惹出的笑话真是令人捧腹不止!那天我正在家里聚精会神地看电视,突然妈妈把我叫到他跟前,想要我去帮他买点盐回来,一向固执的我二话没说就跑开了,说什么都不肯答应,我又一次坐在电视机前,“1!2!……”妈妈那严厉的话语在当时就象是一道圣旨,我无奈地拎着钱包去买盐!一路上心里一直想象着电视剧情将会如何发展,差点一头撞在了电线杆上!
不久,我三下五除二就买好了盐,心里充满了兴奋与高兴,一股得意劲冲上心头,我渐渐进入了“梦乡”,做起了白日梦,“我买得这么快,妈妈会奖励我什么呢?玩具,电动车……”我边走边幻想着妈妈那个惊讶样,得意洋洋地转着圈圈三步并成两步往家赶,只听“啪!”的一声,把我从梦境中拉了回来,原来是盐袋破了一个大口子,盐象段了线的珠子,一个劲地往外挤,拦也拦不住,那一瞬间,盐全都撒在了地上,这时我的心里象十五个吊桶打水——七上八下,好似揣了一只小兔子,拼命地在我心里上下弹蹦!我在慌忙之下,赶忙“收拾收拾”了地上的盐,把他抓进口袋中,我心中的大石头这才放下了一半!我又继续往家走。突然感觉事情不对劲,拿出一把盐,一瞧“呀!盐都变黑了,我这该怎么办啊!”正在我着急之时,眼前浮现出妈妈那淘米的动作,“对!就这样。”我决定用淘米的方法去“淘盐”!
我存着侥幸的心理来到水池边,模仿着妈妈的样子,小心翼翼地拿出盐,仔细地淘起来,不久,我口袋里的盐是轻了不少,但手上的盐也无影无踪了!原来盐都化在了水中了!这下我可就真的判了“死刑”啊,没得救了。我这该怎么办啊?哎~~没法子,只有乖乖地扶手称丞了。
我无精打采地朝家走……
随后到了家,我免不了一顿“皮肉之苦”啊。现在回想起来,还不失为一个很好的笑料啊,你说是吗?