照亮生命的红星 850字
照亮生命的红星我的家在那里,它就是中国。我的爱在那里,它就是中华的人民。我的心在那里,它就是照亮生命的党。
--题记回望九十年前,我们坚毅,我们顽强,我们创见光辉的党,抵住压力,游船上的航标指引我们前进的方向。回望六十二年前,我们勇敢,我们奋进,我们斗争,我们开创一个新的历史。红旗上飘扬的五星是我们精神的象征。回望二十八年前,我们改革,我们开放,我我们争取小康生活
五一的青年,七一的游船,十一的红旗,是党将我们的生命照亮。而看今朝,嫦娥奔月,上海世博,广州亚运,载人飞船。一个又一个的奇迹,一个又一个的历程。这是中国,人民,党的成长,是世界的成长!新文化运动以来,以陈独秀为主的新青年打破了封建主义的束缚,力争实现名符其实的资产阶级民主共和国。
于1915年9月在上海创办《青年》杂志为起点和中心阵地,高举民主和科学(“德先生”和“赛先生”)两面旗帜,向封建主义展开了猛烈的进攻。他们提倡民主,反对封建专制和伦理道德,要求平等自由,;提倡科学,反对尊孔复古思想和打到迷信,要求以理性与科学判断一切;提倡新文学,反对旧文学和文言文,开展文学革命和白话文运动。他们在《青年》创刊号上发表《敬告青年》一文,大声疾呼。这一桩桩,一件件难道不足以证明党的儿女伟大吗?党成立以来,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义的基本原理同中国革命的具体实践结合起来,创立了毛泽东思想。