一次成功的竞选 850字
“我成功了,我成功了!”此时此刻,我的内心充满了成功的喜悦,我一遍又一遍地呼喊着“我成功了!”
下午第三节课,我们班举行了“竞选班干部活动。主持人吴玲一声令下,竞选班干部活动开始了。吴玲问道“有没有人竞选班长?”没有人回答。吴玲又把话重复了一遍,同学们你看我,我看你,没有人上台竞选。教室里一片寂静,主持人也束手无策。还是旭老师最先打破沉默,说:“机不可失,时不再来。要把握住每一次机会!”旭老师话音刚落。只见张润涵大步流星地走上讲台,开始了她的演讲。我们开始投票,“张润涵38票,还有人要竞选副班长吗?”朱婷问道。在旭老师的鼓舞下,朱欣、赵婧纷纷上去竞选,结果由张润涵、赵婧分别以38票、35票竞选成功
竞选正班长的是孙玮和朱欣,最后由孙玮45票竞选成功。
竞选纪律委员了,朱婷上去竞选,但票数并不高。接着,文艺委员、宣传委员、学习委员、体育委员......同学们纷纷上去竞选,同学们个个口若悬河、妙语连珠,一点都不紧张。看着同学们竞选成功,我心里也痒痒的。
老师下达了最后命令“还有谁要竞选,不上来就没时间了!”时间一分一秒地过去了,我不知如何是好。竞选,我不好意思上去;不竞选,我又不甘心,因为我并不比他们差,或许还比他们优秀。此时,我的内心像有两个小人在争吵,去,不去,去,不去......我要参加竞选!旭老师说的对“机不可失,时不再来。过了这个村,没了这个店。”我豁出去了,管他三七二十一,大不了落选。我信心十足地走上讲台,台下六十多双眼睛望着我,我又有些不知所措了,心里像有只小兔子,砰砰直跳。我一边安慰自己大胆些,一边说起了竞选辞。我越说越不好意思,脸越来越烫,双颊变得通红。回到座位我松了一口气,开始投票,我心想听天由命吧,一共47票,我成功了。我悬着的心终于落了地,我长长舒了一口气,真可谓如释重负。对我而言,虽然今天是阴天,在我看来,今天却是个阳光灿烂的日子。
对于一个在班级里普通的“老百姓”而言,这次竞选使我尝到了成功的蜜果。这种喜悦,使我久久不能平息。我会牢牢记住这次成功的竞选。