他的故事 850字
他,没有母亲,只有做苦工的父亲;他,从小与父亲相依为命;他,靠着自己的坚持与努力,考上了一所好高中。
一天,父亲带他到工地里搬砖,对他说两天要搬完六千块砖。数字有点庞大,可他没说什么,慢慢的搬起来······
搬了很久,他累了,旁边的工人让他休息一会儿,可他不听,他想努力一天搬完。上午到中午,他不耐烦地搬着,工人们借他工具,他不用,因为他很腼腆,很少和别人说话,从小学到初中,他舍不得问老师一个问题,而且他有一点笨。
中午到下午,是最热的时候,工人都在休息,而他还是拼死地搬着,险些中暑,最后还是别人劝他下来的。
很少时间,没有工具,这都是他的困难。他很累,仿佛即将要倒下去,但他又挺过来了。
傍晚时分,他拖着沉重的双腿,坠着肿胀的双手;因困倦,才发现身上的衣服不知什么时候湿透了。打开房门,一下子躺在了床上。他不想吃,不想洗澡,只想睡觉,睡觉。他眯上双眼,心里盘算着:今天大约搬了三千五百块砖,明天还有两千五百块砖。想到这里,他有点害怕,怕明天起不了床,怕明天搬不了那么多砖,怕父亲责骂他,怕对不起自己的良心······都是这一切,他身上更加的疼起来。举起双手,已经肿得泛白,身上多处酸疼。