今天上午,我做了两个小时的班车才到达目的地——兴隆。下午,我痛痛快快地洗了一次澡。就打算和姐姐一起去西关广场玩儿。
现在春天,春天是放风筝的好时机,于是,我拿上风筝,拉起姐姐,就直奔广场。到了广场,已经有好多好多人在放风筝。天上,许许多多风筝在随风摇曳
。看,花样可真多呀!有黑色的飞机、燕子;白色的仙鹤;金色的凤凰;彩色的京剧脸谱,还有蜻蜓、蝴蝶、蜈蚣、机器猫......真是数不胜数。我也迫不及待的加入了他们的行列里。还记得以前和爸爸一起放风筝,从来都没放飞过。今天我一定要放飞一个风筝。
我先从袋子里拿出风筝和一根棍子,把它横插在风筝上,最后,把线轴绑在风筝上,这样,一个风筝就已经做好了。我和姐姐拿着风筝来到了广场中心,姐姐拿着线轴,我则是擎着风筝向前跑。大约跑了三米,我就松开了手。可是,我一松开手,风筝就慢慢落了下来。姐姐就开始往回收线。在收线的过程中,我们发现在收线时,有一段时间风筝是飞起来的。于是,我和姐姐就在那一瞬间放风筝。可是,,我们只顾得放线,却没有注意往回收线,结果风筝总是飞到半截就掉下来。我和姐姐还以为是场地的问题,就把风筝拿到了台阶上面的平地上,再放。可是,不仅美方寄来,还把线弄乱了。看来不是场地的问题,我们就又回到了原地。可是海防不起来。我们见一位老爷爷很容易就把风筝放到了天上,我们就跑上前去问道:“请问爷爷,您是怎么放的风筝呀?我们为什么放了半天也没把风筝放飞?”那位老爷也笑了笑,回答:“其实,风筝放不起来,是有许多原因的,比如说:风筝的好坏、风的大小、技术的好与坏,这些都是风筝飞不起来的重要因素。”我似懂非懂的点了点头,说了一声谢谢就走了。
过了一会儿,起风了,这是放飞风筝的好时机,可是,线轴里的线又“打起架来了”,我和姐姐好不容易把它们分开了,风又停了。我们只好又用开始的方法——我拖着风筝跑。正当风筝刚刚飞起来时,风来了,就这样,我们抓住了时机,把风筝放了起来。看来老舍先生说得对,无论干什么,都要付出努力。就连放风筝也不例外。