老师的爱 850字
老师的爱古往今来,有多少老师为学生成为国家栋梁而无私奉献着。现在,我的老师,我深深地感激这他。有一次,我们几个班干部在放学时被老师留下开会。
这几天,学校要检查班级文化建设,老师在布置工作。就在这时,一位同学咳嗽不止,老师皱着眉头问:“你感冒了?”边说边从抽屉里拿出一代药,“给你吃,我前些天到药店买了些药,快点吃上吧!”短短的一席话让我们在场的人都感动不已,那位同学眼里含着泪谢绝了。这几天,老师也感冒了,咳嗽的很厉害,但他依然为我们细心讲课。放学或下课都会有些爱学习的同学去问问题,他边用手指着学案上的英文字母,边咳嗽着讲题。
那个情形,很少有人会在意,而老师他自己似乎也不在乎。它经常很疲劳,总是打呵欠,想必是为了他的这群学生而彻夜未眠。听说他还为了给我们制造课件到深夜。他精心制造的课件,只不过是同学们眼前的一闪而过,却费了他大半夜的精力。
他非常有爱心。他还收养了一个小女孩。那个孩子是他妻子在乡下教学时发现的一个没有父母的可怜孩子,于是就接到自己家里抚养他关心他的每一位学生。无论上课下课,他注意着每一位同学。
还经常为我们学习的方法和做人的道理。他的教育让我们学会学习,学会做人。他说让我们“变态”,引得全班同学哄堂大笑。原来,他听一位教授说要“改变态度”,而简说成“变态”。