拥有了他我便拥有了一切 850字
看到题目,也许有人会问:这怎么可能,世间哪有这么值得自己依赖的人,即便是父母,也不可能陪你一生,这世间根本就没有永久的真情。那么我郑重的告诉你,你错了,不是这世间没有永久的真情,是你将真情拒之门外,是你将自己的财富丢掉,是你将自己的一切抛弃。
为什么呢?
回首往事,你会想到那快乐童年,有父母的照顾、朋友陪伴,嬉戏玩耍,多么天真,多么快乐。
可当你走到第一个人生的转折点时,你的生活如果没有他,你便会渐渐的失去所有。可是你是否曾想过他呢?你是否接受过他的帮助呢?
当你开始上学时,时间在一天天的走过,生活在不断的变化。你也许会有感到陌生的时候,但你却不去接受他的帮助,而是将他拒之门外,将自己封闭起来,你也不愿去交朋友。时间久了,你便会形成古怪的脾气,大家离你越来越远,你会感觉越来越孤单。你在跨出门槛的那一瞬间便丢掉了朋友这笔财富。
没有了朋友的帮助,你会觉得生活很艰难,每一件事都很复杂,而你又将他拒之门外,于是无论在什么方面你都没有自信。就在踏入人生第一个竞争环节的时候,你丢掉了成功这笔财富。
在没有成功的日子里,生活是如此困乏,而你又不去理他,失败就会越来越逼近你,向你那稚嫩的心灵袭来。因为你不去理他,所以你不懂得总结失败的教训,只知道痛。就在这痛苦的漩涡中挣扎的同时,你丢掉了失败的教训这笔财富
在这热烈的青春时期,你本应该得到许多,而你一次又一次的将他拒之门外,结果竹篮打水一场空,一无所获,于是你又将时间这笔财富丢掉了。
就因为不去接受他,你失去了许多财富。朋友是财富、成功是财富、失败的经验是财富、时间是财富,那么积极的人生态度不更是一笔财富吗?不正是因为没有接受他而使你失去太多的财富吗?即使没有实际的物资,但却有精神的支柱让你满足
财富不仅仅是指金钱,金钱只不过是物质交换的工具,而真正的财富是生活的价值,一个真正富有的人,是会享受生活、让自己的生活有价值的人,这就需要有积极乐观人生态度来应对生活中的种种磨难挫折。因此我说拥有了他我便拥有了一切。