1944游DO都城 850字
在同学们的热情推荐下,我趁着空闲的寒假,于二月十六日来到杭州DO都城,体验生活的乐趣。
刚刷好手环,进入大厅,映入眼帘的是一条毛毛虫,她来给我们发气球。接着又看见4S店、甜甜屋、花布坊等商店。我左挑右选,选中了一家名叫“品味堂”的商店。里面很热闹,要排队等候。我坐在外面等候时,顺便看了一下招聘启事:时间40分钟以上,人数6--8人,工资5D0都币,下场时间10:35分开始
终于盼到了10:35分,该我们打工了。教我们的是一位大姐姐。她让我们先带好帽子,围好围裙后,就让我们一个个在椅子上坐下,然后让我们听她讲关于“中点”的介绍和今天的任务。她说,“中点”还有另一个名称叫“中式点心”,包括煎包,煎饺,酥饼等等。接着又教我们如何做。好不容易听完大姐姐的介绍,我迫不及待地动手做了起来。我做了一个豆沙的饼,再给豆沙饼添上了一个笑脸,呀,美极了!简直就是锦上添花。大姐姐也很喜欢我做的小饼,说我做的挺Q的。说着,姐姐就把我的豆沙饼和其他小朋友做的小饼一起拿到烤炉里去烤起来。然后回来给我们发工资。令我意外的是:其他的小朋友都发到了5元,她却给了我10元,说另外5元是奖金。真是喜出望外。工资发完了,小饼也烤熟了,姐姐把小饼发给我们,让我们尝尝自己劳动成果。我把这个小饼藏起来,要留给爸爸吃。
后来,我又去了玩具工厂,收获了一只布老虎;去了新生儿护理中心,了解了一些怎样照顾新生儿的常识;最后去了美发中心,掌握了一些发型的塑造技巧。完成这些工作,我共赚了35元,加上入场时送的50元,我一共有85元DO都币了。我拿着今天辛辛苦苦打工赚来的钱来到了都都百货店,一番精挑细选后,选中了一只小鞋钥匙圈。仔细一看,呀!标价80DO都币,太贵了!我连连推辞。爸爸说:“来了就买了,拿回家做个纪念吧!”我恋恋不舍地看着我辛苦赚来的DO都币进了营业员的口袋。走向大门口时,看见有卖寿司、粽子等,我又用余下的DO都币买了一篷棉花糖给妈妈吃。
DO都城,真是个有趣的地方。它让孩子们去打工,去购物,让大家体会到父母赚钱的不易,要学会珍惜我喜欢DO都城!