他,幼时丧父,身为长子,小小年纪便承担起了照顾母亲和弱小的妹妹的责任,在那日渐沦落的年代里毅然决然的走上救国之路。
他,父母亲受过良好的教育,从小便喜欢读书和文字,在对写作热爱的驱使之下有了人生中的第一笔稿费,自此便一发不可收拾。
他,写的小说杂文散文杂志,如伟大画家梵高的那血一般浓厚的向日葵一般,在当时受到了多少谴责和异样的目光,孰不知在那片片金黄的花瓣中氤氲着多少意味深长的呜鸣。
他,自小培养的文学修养让他对文字驾轻就熟,从知名杂志上发表一篇小文章到新概念作文蝉联一等奖,无数的名誉和粉丝朝他涌来,几乎超越明星的人气让这个小伙子处在云端上飘飘然。
他是旧社会人们的“救世魂”,鲁迅
他是21世纪少见的天才作家,郭敬明。
二人本该毫无关联,在各自的时代生老病死,经历着各不相同的大事小情。
但,假如四维的空间是一只钟表,时间的大手拨动了过去未来的指针,时间的缝隙让二人相遇了。
二人面面相觑。
无数画面像爆炸般一一闪现在二人的眼前,瞳中一帧一帧的场景跳跃着。
鲁迅看到了一位事业如日中天的年轻人在一本又一本的编写着青春文学,一行一列的白纸黑字组织起的章节映在他的眼眸,“你笑一次我可以高兴好几天,可看你哭一次,我难过了好几年。”“寂寞的人总是记住生命中出现的每一个人,正如我总是意犹未尽地想起你。”这些文字,根本就无关痛痒,甚至在无病呻吟!在他看来,文字是要有力量的,是要给人启示的,一味的卖弄辞藻取人欢欣的作者只是躯壳!鲁迅的眉毛带动着眼睛在高高的上扬。忽然,画面又转到了一家英文标识的服装店,郭敬明正在与他的助理细细的挑选着衣物,4位数的标价竟无法刺动他的眼睛,随手挑了几件顺眼的衣服便转身去了下一家店铺。而他的衣柜明明已经满的不能再添购。大肆的在他的杂志中宣扬着他阔气的模样,桀骜不驯的气势让人有种不言而喻的距离感。这些,都在鲁迅眼中慢慢的回放着。他不禁感慨道明明还是个小年轻,怎可以如此狂傲!难道当下素质教育的高级学院还不如自己的三味书屋吗?鲁迅的那浓密的胡子在微微颤抖,头不住的摇动着。
为中华崛起才选择从医、写作的鲁迅让郭敬明确实觉着是一位伟人,只是。