暗之武士 850字
*小说根据林俊杰《黑武士》歌词内容改编,其中题记摘自《不死之身》。
题记——“阳光放弃这最后一秒,让世界被黑暗笼罩,惩罚着人们的骄傲,我忍受寒冷的煎熬和北风狂妄的咆啸,对命运作抵抗。这是无法避免的浩劫,无论因为你是谁,任何时候,任何一切……”
逃离,当然想过,只是古老的传说,说茫茫大海里有比黑暗更可怕的恶魔,于是,人们退却了。然而,暗之武士的出现,又仿佛预示着什么。这一切,注定要由他来终结?
1、“在黑暗的对面是光明,光明的后面是阴影,正义邪恶是谁有权定义?”
他不知道自己到底有什么错,难道仅仅因为他的生命源自于黑暗。黑色的铠甲,黑色的面具,黑暗赋予他这些,但他却无法支配黑暗。人们也知道这些,但他们更愿意相信,黑暗,都是他带来的。他们需要一个出气筒。
满世界的嘲笑、讥讽、侮辱……人们仍然觉得自己够仁慈了,至少,没有将这个“妖物”处死。
他呢?以他个人的力量,足以让这些人丧命。然而,他没有这么做。无形之中,仿佛有种力量驱使着他。渐渐地,他明白,这,就是天命。他要去完成自己的天命。