青春这件小事 850字
假如人生就是一条奔涌的江河,那么青春便只是江河中的一条支流。即使是支流,依然汹涌澎湃。青春是人生中的一件小事,但许多大事都是有一件件小事聚合而成。事儿虽小,时间虽短,但谁说小事就不会被重视呢?我就曾被他撞了两下腰呢!
在小学期间,我是学校中少有的擅长音乐的小男孩,我曾为我的歌喉而感到自豪。进入初中以后,在一次偶然的音乐课上,我陡然发现嗓子有阵阵微痛,唱出来的歌曲掺和着沙哑的成分。本以为没什么大不了的,就是喉咙发炎罢了。哪知过了好几星期,反而变本加厉了。妈妈也在不经意间发现了我这个状况,便问道:“你嗓子怎么了,怎么变得这么沙哑?”我说我也不知道,便把其中的经过对妈妈诉说了一番。妈妈对我笑道:“这可不是喉咙发炎,而是你青春期到了!”然后便揪了我一下鼻子。原来这便是青春期的一个征兆:喉结突出。之后的音乐课上,我都不敢放声高唱了。直到现在,情绪才安稳下来——大部分男生都有了喉结。
这次的经历现在看来不算什么,但第二次的变故可这是惨不忍睹。
仍旧在小学期间,我在班中皮肤算是最白的了,有不少同学给我起了个绰号:奶油小生。可进入初中以后,我发现了有不少“不明生物”在我本不“辽阔的版图上争权夺势”。当时我也不在意,只当作吃了上火的东西。哪知后来越发的厉害。我曾直接用最暴力的方法把它们“连根拔起”,坚持不断“战痘”,可惜非但没被我铲平,反而转移阵地,声东击西,一波接着一波,搞得我面目全非。最后,我的心理底线终于被它们攻陷了。父母对我说:“这还只是青春期开始呢!”青春便是这样在我脸上大放光彩。于是我坚持吃着清热解毒的药物,直到现在,它们也才只有小部分敌人撤出阵地。