淅淅沥沥的小雨不停地下着,我独自一人彷徨在村头那又湿又冷的小路上。
不知是泪水还是雨水,模糊了我的双眼,想要强行睁开,可又不能够。内心的伤痛有谁知晓?承受着父亲打在脸上的重重一巴掌,心底的火焰顷刻间爆发出来,无疑又是一场大吵,然后,一个人奔出家门……
那时对于一个十一二岁的女孩子来说,父母无微不至的呵护和宽厚仁慈的关爱是多么的重要,可我一丁点儿也觉察不到,有的只是心与心的距离越来越远。幸福是什么?我懵懂的心不再留恋,也从未再敢奢求。
家庭的重担压在日渐苍老的父母身上,让他们根本无暇顾及我这个家中唯一的最小的女儿,我恨过他们,想要逃避现实的一切。
我庆幸,我终于长大了,在苦难的家庭里生活了十九年。一切都在生活的点滴中尽情展现,心头的黑云早已烟消云散。随着一点点长大,我才真正明白:父母是爱我的,天下哪有不爱自己孩子的父母。只是我的父母不善表达爱罢了,父母的爱是含蓄的,它隐藏在平日的每一个慈爱的眼神,每一句关切的话语之中,只是粗心的我没有留意罢了。同时也恍然大悟,原来他们用心良苦,让我经受挫折失败,是希望我能早日自立自强,茁壮成长。而现在,已长大成人的我,首先要做的就是,理解父母,体谅父母,关心和照顾日益老去的父母,这是作女儿应尽的责任和义务!
这么多年了,我一直都在努力追求幸福父母呵护,兄长的关心朋友的挂念,这些我都得到了!我也深深地体会到了幸福来之不易,我一定会好好珍惜
家里的生活越来越好了,而为我们四个孩子辛劳一辈子的父母也老了很多,我深为自己那么多年和父母争吵乱发脾气而感到深深内疚和自责,当时我真是太傻太傻。我发誓,我一定要努力,让父母为我的成功骄傲和自豪!请相信,我会用自己的行动去让他们知道:“你的女儿是最爱你们的!你们的女儿是最棒的!”
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”亲情是最珍贵的,我们现在的幸福生活都是父母用辛劳和汗水换来的,我们怎能忍心去虚度破坏呢?
同学们,请珍惜现在的幸福生活吧!用心去体会幸福,用爱去回报父母,并积极努力去创造幸福,这样你爱的人和爱你的人都将会快乐、幸福!