游“天堂” 850字
大家好啊!我可是大名鼎鼎、财主怕我、贫民爱我的阿凡提。
今天,我“外甥打灯笼——照旧”地牵着我的小毛驴,走天下。天气很不错,万里无云,路边的花儿开得正烂漫,小草正冒芽,伸出那小脑袋往外探。走着走着,说时慢那时快,“嗖”的一声,我拉上了小毛驴,连人带驴,掉下了个黑洞。我眼一黑,晕了。
待我醒来的时候,周围竟然有一大堆的人,里三层外三层的,围着我看。阳光正猛,咦!怎么他们穿的衣服那么另类的?有的会发光(亮片反光),有的胸前有一条疤(衣链),有的有一个个圆圈(纽扣),有的只穿裤子不穿衣(男的不像以前那样穿“裙子”)••••••我“茅塞顿开”,想:我是不是到了天堂呢?啊,我的小毛驴呢?怎么没有了呢?哎,我的人重要点。这帮围着我的人,怎么这么没有礼貌呢?不仅在那指指点点的,还叽哩咕噜地说些什么。可惜,我对这些“天堂人”的话,是“鸡和鸭讲”啊,我一句都听不懂。
看着这些“天堂人”,我很困惑,语言不通,很难受的啊。不理了,但我可不能总躺在这让他们看着的啊。嗯,既然来了天堂,不妨也观赏一下这天堂景色我们人间有句话:“上有天堂,下有苏杭”,看看这到底有多美!我站了起来,那“天堂人”在那叽哩咕噜说的更是厉害了。哼,有什么好说的吗!这里三层外三层的人群,竟然为我开了一条道。正好,我要离开这讨厌的人群。我就在这街上游荡,被我发现了一样东西:“天堂人”的文字其实与我们人间的文字是一样的。在街上有一块牌子,写着:“××路”!在街上,我看见那房子,建得那么高,抬头看楼的最高处,帽子也掉了。要是想由最底层爬到最高层,那得爬多少个时辰啊!我的服饰是那样的特别,无论走到哪里,那些“天堂人”都在那指指点点的。唉!我又没有这“天堂人”的钱币,不然就可以买一件他们的衣服。
没逛多久,竟然就天黑了,没地方“落脚”啊!唉,这挡风,不如就在这好了,只是破漏了点儿。于是,我就在天桥底下睡了个晚上。这“天堂人”生活真怪,晚上没有人打更的,好在我随时能“看月知更”。他们的房顶,都有一些特别亮的蜡烛,照的我睡不着觉。熬吧!天一亮,我又开始了逛“天堂”。