最近一切可好?心情怎么样?学习怎么样?请原谅妈妈这久以来忙于工作,没有时间关心你。好不容易有了时间可以给你写封信,彼此交流交流。
你今年高二了,是个关键时期。你必须努力学习,当然,同时也要照顾好自己。我看了你的成绩通知单,这次考得有点进步,希望你继续努力。你是我的希望,我所做的一切都是为了你。我常和你说,现在要努力,将来就不需要再吃二遍苦。这是妈妈亲身体验的。妈妈小时候家里弟兄姊妹多,家庭困难读书机会来之不易,我尽自己的最大努力,不断打拼,成为一名小学教师,遇见你的爸爸,有了家庭,有了你。这一切对于我来说真的很不容易,妈妈也格外的珍惜,珍惜你,珍惜整个家。我和你爸爸为了整个家,拼命工作,在各自的工作岗位上不怕苦、不怕累、起早贪黑努力工作,这一切都是为了我们的家庭和睦,能有一个更灿烂的未来。我们俩坚守岗位,履行自己的职责,而你呢?孩子,你也要明白爸爸妈妈的苦心,体谅爸爸妈妈的难处。
长大了,不再是那个可以肆无忌惮撒娇的小丫头,你也有自己的责任,也许,与我们相比,你肩负着更多。当今社会竞争是激烈的,同时也是残酷的。妈妈对你要求严格是为了你好,请不要怪妈妈对你太残忍。有些时候,你必须学会一个人坚强面对一切,将来你才能更好的适应社会。优胜劣汰,这就是社会的生存的法则。妈妈希望你成为优秀者、同龄人中的佼佼者。可能,你现在从一定程度上来说还小,社会阅历不多,你无法真切的体会一位母亲的心情,随着时间的流逝你会慢慢明白。
孩子,你要努力,你得努力,你必须要努力!即使落后,也不能放弃,从哪儿跌倒就从哪儿爬起,继续往前行。胜不骄,败不馁,尽力就好。要记住“岂能尽如人意,但求无愧我心”。为自己的理想拼搏永不言弃,不要畏惧前方的荆棘,你的身后有我们,爸爸妈妈是你最坚实的后盾!张开翅膀勇敢的去飞翔,要坚信自己也可以闯出一条精彩的人生路!