当你坐在教室里读书时,当你与小伙伴们在操场上玩耍时,当你坐在电脑前玩耍时,是不是认为,这一切的一切,都是我们所应得的呢?如果,你真的这么想,那么,我现在就可以肯定的告诉你们:你们错了!
现在的我们,是家中的宝贝,哪里想过,有一天,如果灾难来临了会怎么办?现在的我们,是属于“衣来伸手饭来张口”的类型,哪里受过生活上的苦呢?好好静下心来想一想吧,如果有一天,灾难真的来临,我们,该怎么办?难道只是眼睁睁的等死么?如果真的是这样,这样的人生,我只能用“失败”来形容了。
有些人或许会天真的认为,所谓的灾难,只不过就是家中的老人去世了,要么,就是地震了,或者是发生了什么不愉快的事情,总之到最后,还是会恢复的和以前一样的••••••这种说法,绝对不是我所虚构出来的,当我打开百度贴吧的时候,我沉默了。
为什么总是有些人不明白什么是真的灾难呢?如果说,地震后,真的都可以恢复成以前一样,那么,家人不在我们身边了,会和以前一样吗?会是幸福的吗?如果,我们的家庭不完整了,那么,又会和以前一样吗?家园被破坏了,真的还会恢复成以前那样吗?好好的想一想,如果灾难来临了,我们,真正该做的,是什么?
我们闲下来的时候,何不坐在窗前,好好的看看我们眼前的世界,虽然看到的只是瞳孔能包围的景物,但是,在我们的心里,拥有的,难道不是世界吗?想想我们世界的美丽:宏伟壮观的故宫,蜿蜒的万里长城,屹立在首都的“鸟巢”、“水立方”是不是该在心里感叹一声“美”呢?想想这么美的世界,有一天,变成一片废墟,变为黑暗,难道,不可怕吗?难道我们能做的,就是呆呆的看着眼前的黑暗吗?
如果,灾难来临,我们,难道是在废墟中度过一生?如果,灾难来临,我们就是呆呆的等着别人来就我们?如果,灾难来临,我们,所面对的就是放弃人生吗?不要再傻傻的想这些了,不要再享受那些看似贵重的荣誉和富贵了,让我们现在就开始行动吧!