今年雪花为谁落 850字
一切都会过去。可是,有些东西,真的会过去吗?
在高考来临之际,她被告知患上了血癌。时间一下子变得奢侈起来,似乎每一秒都弥足珍贵。她没有哭泣,因为她要坚强;她依旧微笑,因为她知道生命珍贵。
她喜欢雪。在治疗期间,她总爱坐在窗前看雪花飘落。她说:“纯洁的雪,是高尚心灵的象征,于无声中飘落,归于泥土的朴实,最美过程。”
她爱写作,患病后,似乎更喜欢了。即使写出的文字里透着隐隐的悲伤和无奈,但更多的,是她朗朗的笑声和充满阳光的脸庞。对学习,对生命,对万物,她似乎都很认真。
高考后,她如愿考上了北大。这里是梦的开始,似乎也是梦的结束。她没有整日为自己一天天加重的病情而忧虑。有的,只是无尽的平静。安静地呆在教室的一角,安静地写作,安静地赏窗外雪花飘舞。她始终相信,一切都会过去,当这个世界没有了自己,时间会冲淡这一切悲伤。
闲暇时,她喜欢到大自然中,感受生命的灵秀。照片中的她,一身白装,站在雪地中,双手触摸着白雪,凭它消融,脸上永远都挂着纯洁可爱的笑容。在雪中,她总能找到心灵的慰藉,这里没有疼痛。只是简单和幸福
在死亡的悲戚里,她终于看到生命的欢颜。
“生不过是为了完成死的梦想,死用他的圆满成全了生的匮缺,然而,我仍不想死去,那不是因为我对生的眷恋,而是生对我的依赖。”
唯美的语言,总让人为之感叹!她爱她的母亲,她希望在有限的时间里为母亲献出最多的爱。一切都会过去,当自己化作白雪,归于泥土,是不是对于母亲来说,也会过去?不,当然不是!
“我不想背负自私的罪名,去投奔死亡的宽容,我无愧于生亦应无愧于死。”
她不想让母亲为自己担心,所以她的脸上总是挂着阳光般的微笑。大二那年,她平静地走了,没有痛苦,没有哀叹,有的,只是无尽的平静。
窗外的雪花纷纷扬扬,一切都会过去的。但有些东西,过去后,却留下最美回忆,今年的雪花为谁飘落?
(长葛一高的参赛作品均由长葛一高起点文学社供稿,
长葛市一高起点文学社
《起点月报》执行主编
老师手机15837405596)