手中的蜡笔在画板上轻盈地挥舞,跳动着,旋转着,一道美丽的彩虹跃然纸上。
欣赏自己的“杰作”,透着一份稚气,显出一丝童真。小时候特别喜欢彩虹雨过天晴,总是会不由自主地趴在窗前,呆呆地凝望着天空期待彩虹的出现。每次都让我苦苦等待,又一次一次让我失望,直到如今也没见过几次。
曾经的我羡慕彩虹的色彩斑斓,虽然短暂,但美得让人一见便终身难忘
生命亦是如此,美好而短暂,使我不得不怀念起那充满欢笑的金色童年
白衣飘飘的岁月,无暇的梦境。那菜园里菜叶上安静蛰伏的起立瓢虫,那明媚阳光下天真纯洁的笑脸,那打碎瓷碗后等待责备的惊恐,那考试得双百后一路狂奔的喜悦。童年,该是手牵手的虔诚,是泪水的透明清澈,是甜,是喜,是张开双臂拥抱梦想的毫不畏惧……
一生中最纯净最无暇的东西都在那个叫童年的地方歌唱。然而不顾他人眼光的童年,已然逝去,短暂得有些仓促,如同措手不及间谱好的前奏。
岁月如潮水,凉凉地漫过每一寸皮肤,散溢在每一个鲜美而生动的角落。这是一个美好而疼痛的过程,日复一日地书写,疲惫的双眼,隐忍坚守着梦想。像一部无人放映的电影,把痛苦和希望同时放大,任我掌控。我孤身奋斗,辛劳沉闷,却又不惜一切地迎向挑战。
如此短暂的今天,只有握紧,再握紧,才不会匆匆消逝,这是我唯一能把握的节奏,迅急而深沉。
夜里,躺下来静静地倾听自己努力奋斗,谱写的正曲。
生命从不停下脚步,它一直无休止地前进。
对于未来,有太多的不定,太多的变数,却也最令人向往。我们要向前,矢志不渝地向前,哪怕曾经的快乐在身后渐渐消逝,也不能让我们的脚步有丝毫的错乱。抱着一颗积极的心,勇敢而坚忍,美好憧憬从脑海中浮现,我看见前方的阳光远远照射进来,身旁是一树一树的桂花,飘出缕缕的香气……
我淡定地微笑,嘴角弯成美好的月牙,伸出双臂,踮起脚尖,拥抱未来。我愿意相信,我听到的美丽悠扬的乐章结束,该是多么令人向往的金色岁月。
生命之曲,从出生谱到生命终结前最后一秒,谁都不愿也不甘自己被历史淹没,那就该用金色来筑就你波澜不惊的人生,对不?