在中国科技馆中,众人都屏住了呼吸,宁静的望着眼前的穿越机器,似乎要有重大的事情发生了...
张艺谋,当今著名的导演,如今事业更是蒸蒸日上。这不,刚参加过颁奖晚会的他,支走了司机,独自走在自己曾经拍摄的场地,回味着剧中的情节...不知不觉中,他走进了一个小亭子。抬头仰望空中明月,柔和的月光洒满了亭前的湖面,显得是那样的宁静,美丽
这时,他只觉得周围一震,有些眩晕,却不知道发生了什么事,难道是地震
科技馆的人员,盯着眼前的“罪魁祸首”,接着便是一阵唉声叹气“看来研究又失败了。”但是,他们并不知道,在当今著名的张导面前,正发生着不可思议的一幕。
亭前的他,努力的使自己清醒一些,正要转身离去,却意外发现,湖面上的一朵荷花散发出一道幽静而柔和的白光,就像空中的那轮明月。张艺谋震惊的看着眼前的一幕,只见那独特的荷花慢慢的将自己的花瓣一片一片的打开,越开越大,就在荷花开尽的那一刻,里面竟然是一位满身古代装束的柔弱女子。在月光的照耀下,她似乎更像一位荷花仙子,脸旁有那么一丝熟悉,却又无法想起...
当女子看到眼前的男子时明显的一震,但很快,又恢复了原有的平静,却怎么也掩饰不了那眼中的喜悦。张艺谋不由自主的伸出手。女子缓缓的将自己的小手递向张艺谋。轻轻一跃,缓缓一拉,完美的配合,竟是那样的唯美。
张艺谋打量着眼前的那拥有闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容的女子。她身穿淡蓝色裙装,水芙蓉色的茉莉淡淡的开满双袖,三千青丝绾起一个松松的云髻,斜斜插着一只简单的飞蝶图案的玉簪,却更为清丽典雅。银白色的流苏顺着她的发丝随意的落下,在风中漾起一丝丝涟漪。她尖尖的瓜子小脸吹弹可破,红唇润泽,琼鼻挺翘,一双明亮的大眼睛似乎有着隐藏不住的喜悦。