当张悟本遇上李时珍 850字
“湖南卫视《百科全说》主讲人张悟本‘神医身份’被揭露,其为医药世家的谎言被专家戳穿,日前悟本堂已关闭,各相关部门也…”
“啪”的一声,张悟本起身关上电视,不愿再看女主播对他滔滔不绝的言辞讨伐,心中越发沉郁。一群没用的家伙,只知炒作却不知收尾,这下可好,纸包不住火了。张悟本心中愤恨,狠狠摔上房门向外走去。
待他走到集市时,天空突然昏暗下来。就在这时,热闹的集市也静下来,变成了一片片窃窃私语声。“你看,那个就是张悟本,天天拿绿豆、茄子蒙人…”“就他?还什么破神医呢…”
“好啊,张悟本你还有脸出来,看老娘我怎么教训你!”张悟本心中正气闷想要离开时,忽见一位长的像绿豆的大妈紧攥一袋绿豆冲来,一位如茄子的老头也拄着拐杖手提茄子向他走来。不一会儿张悟本便被围得水泄不通,漫天都是被绿豆泼洒被茄子敲打而冒出的金星。
“哎哟,大妈大爷,您听我说…”“闭嘴,你个杀千刀的,老娘我今天非打死你!”说着便更加重手上力度,张悟本头脑昏沉,说不出话只能咿呀做声,身上痛楚慢慢弥散。渐渐眼前的一切都已恍惚,人声也愈来愈远。一道白光闪过,张悟本意识完全丧失,整个人昏迷在绿豆茄子的斑斓色彩中。
不知过了多久,张悟本睁开双眼,入眼的是排竹而成的屋顶,向四周看去发现皆是竹器,熏炉中的暗香也使自己的头脑更为清醒,但腹中本无多少墨水的张悟本却不知是何香料。这是哪儿?张悟本挣扎起身,回想刚刚经历的混乱场景,自语:“绿豆,茄子…”
“绿豆茄子可救不了你的命。”人未到声先传,张悟本转身看到一名身着布衣气度不凡的男子头顶简扎身背药篓进屋。“吾李时珍,你处庐﹑摄﹑茅﹑牛首山中一峰,勿多问何故在此,或是时间骤变,一切皆随缘。”男子先开口堵住张悟本想问的话,“你先在此短居,随我四处行走,醒不醒皆随你。”说完转身向外走去,张悟本快步跟上。