猪八戒减肥记 850字
自从唐曾师徒取经之后,猪八戒被圣明为净坛使者。可是。猪八戒那好吃懒做的坏习惯还没有改掉。
一年一度的蟠桃盛会,还有一个月就要举行了,每人都手到了邀请函,但上面写着,体重超过500公斤的人不能参加,因为八戒的体重是900公斤,整整超过了400公斤。这可把八戒急坏了,猪八戒赶紧驾着祥云去找孙悟空帮忙了。可八戒一出发就被警官给拦了下来,说:“你太肥了,不能做这辆车。八戒只好使用慢慢爬的方法去花果山找齐天大圣了,八戒爬呀爬,终于爬到了花果山。猪八戒见了孙悟空,连忙叫着,猴哥,求求你帮帮我吧,八戒说到。怎么了,呆子,有什么事要找安老孙帮忙。大师兄,不瞒你说,我太胖了,你能不能帮我减肥呀!孙悟空说:”好呀,呆子,这个忙俺老孙帮定了。之后,悟空给八戒制定了一个魔鬼般的减肥计划,每天绕花果山跑上一百圈,跑嘛,15天吧,八戒马上就开始了魔鬼减肥计划。第一天坚持下来了,第二天也坚持下来了,第三天,咬咬牙,也坚持下来了。可是,第四天弼马温看见猪八戒刚走了一步,肚子就一颤一颤的动了起来,唉!真是不蜗牛还要慢。孙悟空看见了,就从身上拔下一根汗毛,放在手上一吹,变成了一只大老虎,跟在了猪八戒的屁股后面,八戒跑呀跑,只跑了一分钟,就已经跑好50圈了,终于,第四天也坚持下来了,孙悟空想进了所有的办法,15天终于过去了。时间一天一天地过去了,一眨眼之间,还有半个月。
猪八戒接下来的计划是跳绳。每当八戒跳一下,天庭就会震动一下,八戒最后只减肥掉了399.999公斤。孙悟空看见八戒就逃,因为八戒是在是太肥了。
最后,一个月过去了,蟠桃盛会开始了,八戒高高兴兴走进了蟠桃盛会,可是,二郎神准备了一个称,猪八戒站在了称上,只超过了一点点,玉皇大帝看猪八戒那么努力 ,就让孙悟空带一个桃子回去给猪八戒。
通过猪八戒减肥记我懂了一个道理“只要坚持不懈,才会成功”。这个故事中,猪八戒只要在加一把力,就会成功了!