青春这件小事 850字
我的时光,行走的很慢,望一路出现的肆意大笑的幻光,转眼不见。时光不会回头,谁都回不去。于是,我们挥汗如雨的日子,一点点消逝。
我们的距离,等于一个操场。
那时的操场,似乎总是尘土飞扬。因为有年少的我们不倦的奔跑。满场的篮球不断传递,男生们做出各种耍帅的动作,偶尔几句的讽刺似乎根本没人会在意。
我们自视青春无敌,大汗淋漓的奔回教室,在老师批判后仍吐着红舌,调皮的做着鬼脸。约好了第二天的下午,又会有我们的被风鼓起衣袖身影。你是如此痴迷着篮球,丝毫不在意他人说法,即使在他们眼中只是一个连球都传不稳的女生也好,即使老师连连摇头否定也罢,一直都会有晶莹的汗珠在额前反射出七彩色光,一直都会等到夕阳落尽,待残阳将影子拉长,一圈圈奔跑。
还好,你的努力有人能懂。刘子,我常常会想,如果没有你,我的坚持在多久后会消散?你常抱着圆圆的斯伯丁,在操场上和我一起欢呼,奔跑。我们一起创造了一片小天地,不在乎别人说法,你说,一起努力,你说,一起进校队。
拉勾了说是朋友。永远的誓言。
我突然想起了不知是谁的歌,小情歌。我觉得在此时,应该换成小青春。每想到我们幼稚的比试以及你不可思议的“最佳进球”,我都会感觉一直有一股暖流缠绕身边,在我耳畔私语,逗我开怀大笑。
仿佛你从未离开过,我们一直未曾分开。
我们总是倔强的抱着篮球,在球筐下徘徊。常是谁?在这个充满口令的单调世界里,引起一腔喧嚣,沸反盈天?我们一起运球绕着操场跑了几圈?没有关系。即使最后的荣誉不在你们也无谓。努力了那么久,你们不是终还留下笑颜了么?
刘子,我们的小青春,我们用心灌溉的友谊,在大声笑过,大声哭过后,留下了更深的印记,即使分隔多远,也不要忘了说好的誓言。我的坚持,只因为你。我的青春,因为你的开朗才有了继续梦想的理由。我把渺小的青春放在了诺大的操场上,不停地梦想,不停的努力。
现在的我和你,相隔一个操场。
相隔一个疯狂的年华。青春这件小事,小到没有人会去在意,只在操场的某个角落里默默奋斗。我们汗流浃背,我们创造奇迹。
青春,一个可以被操场容纳的小年华。