青春这件小事 850字
时光飞逝,渐渐的.......渐渐地.......从奶声奶气哭着喊妈妈到无论何事也强忍不落泪;从不会系鞋带到在运动场上奔驰…….一切都变了,好快,好快,童年已经接近尾声了,我进入了“青春”,不再打闹,不再摔倒,更不再对他人灿烂的微笑。青春这件小事却给予我庞大的压力,几次我喘不过气来,好累,好累。
我的身影渐渐离妈妈远了,不!是妈妈的身影渐渐离我远了,从小的我住在学校中,所以和家长在家中不会发生别扭,过了这么久才回家一次,我不可能无聊和他们争争吵吵,现在,住校的时间更长了,但回家却频频发生了争吵,虽说并不是我要这样,但心中的种种不爽都被妈妈揪了出来,说实在的,真的好难受,妈妈的声音虽然弱小,但句句话语都有着强大的杀伤力,我告诫自己,停下!!!停下!!!但自己的声带和嘴巴不听使唤的狂吼,渐渐地,声嘶力竭,喉咙也哑了,母亲也压抑住了情绪,她终究没发火,青春给我带来了伤痕,这个伤痕,难道只有青春才能重新弥补吗?
父亲,在我心目中一直是一个这样的人:轻松的过着日子,是一个跑业务的,一年中顶多工作四五个月,收入不算多,但也不少,够一家人一年用的。但我却觉得父亲这样轻松有些不妥,他应该利用剩余的日子去做一些其他工作,挣更多的钱,我并不是贪财,然而进入青春期,我更懂事了,我想他用有用的东西来充实生活,而不是去娱乐,想必,这大家都了解。慢慢的,我觉得父亲越来越伟大,他在工作时废寝忘食,为了早期赶完大批货物,他忘了他身上有病,看着他我时常热泪盈眶,他只有三十九岁,却已是饱经风霜,脸上不禁出现了许多生命的线条,看着他那微微发黑的眼圈,我很想对他说:“爸爸,我觉得你好累啊!休息一会儿,好吗???儿子心疼你啦!”青春让我慢慢懂得了体贴。
青春像一条小河,在我心中缓缓流过,每一分每一秒都在帮我的心灵洗涤,它和我一样,不容心灵有少许肮脏,小河缓缓流淌,它清澈见底,它给人的感觉却很不一般,一切都是“风”的造化。
青春这件小事给予人的麻烦无限多,但小事做不好,大事做不了,这是我的宗旨;
青春这件小事给予人的启示无限多,我要学习海绵,将他们全部吸收。