“嘟嘟嘟”,一辆载着成千上万只塑料袋的大货车正在去城市的路上。其中“飞飞”是塑料袋中最小的一个,他对什么都是那么的好奇。而“全知道”爷爷便是“飞飞”忠实的解答者。
爷爷!爷爷!咱们这是去哪儿啊?”小飞飞调皮地问。
“o(∩_∩)o…哈哈咱们这是要进城。”全知道爷爷慈祥地说,“到那里用我们的身体去帮人们拿东西,做好事,完成我们的事业……”
“我们的事业?”小飞飞开始遐想……
就在这时,一阵大风吹来……
小飞飞实在太小了,不管大家怎么用力地拉他,怎么拼命地喊他都无济于事了,最后大家只能祝福他……
此时的小飞飞害怕极了,没有了全知道爷爷,他对这个世界感到陌生。小飞飞开始抱怨起自己名字:“真是的,我为什么偏要叫飞飞呢,要是叫落落,就不会离开全知道爷爷,离开哥哥姐姐们了……”
小飞飞向下看,看到了漂亮的蝴蝶,认为自己不如她们美丽;小飞飞又看到了可爱的白兔,觉得自己不如他们灵活;接着他又看到了快乐的人群,觉得自己没有他们聪明睿智。飞飞开始自卑了。就在这时他看到了小志愿者忙碌的身影,于是他决定去帮助需要帮助的人……