一个非常热门的话题 850字
大家一定觉得,马上就要开学了,还有什么话题值得我们去讨论的呢,其实还有一个,也是始终解不开的难题,除非你是亲眼所见。那就是,我们学校是每两年换一次老师,我该要上五年级了,也要面临着一次换老师的阶段,我和我们班的同学,都在冥思苦想着,这位新老师究竟是谁。大家可不要小视这个话题哦!每次换老师,我们几个同学,就来讨论他,下面就让我为大家介绍一下这个话题为什么那么的有魅力吧!
魅力之处一:值得我们思考
这个问题,它并不像数学题一样,答案是一样,但解决方法却有很多,但这个问题却截然不同,解决方法只有一个,但答案却总是出人的意料。比如一道算术题,3个7相乘等于多少?你可用笔算,口算,计算机这些方法来计算出答案,答案只能得出21。而我的这个话题,却恰恰相反,这种问题解决方法只有一个,那就是真正用双眼去看到他,才能得出这个问题的答案,而问题的答案却有很多,如王老师,李老师,张老师...。这就是这个话题的亮点之一。
魅力之处二:人气度之高。
人气,是当今社会上必不可少的重要元素,你想要当什么高官,第一是要靠你的文化程度,第二就是要看一看你的人气怎么样,我觉得这个话题之所以每两年,都会被我们讨论一番,那就是因为它的人气高,我相信,不光是我们学校中国的每个小学,都会碰到过换老师的问题,所以这个话题可是受到很多的小学生,初中生,甚至高中生,大学生,所感兴趣的话题吧!
魅力之处三:让人觉得非常有趣。
这个话题讨论起来,就像猜灯谜似的,非常好玩,有趣,因为我们都不知道谜底是什么,所以大家讨论起来,都非常的有趣,每次大家都把自己猜到的说出来,一些我们班的万事通,(万事通是指,对老师了解非常详细的同学),就开始滔滔不绝的介绍起这些老师,有时还把老师的搞笑事情说出来,让大家笑得前仰后翻,相信你们,也会有过这些画面吧!所以说这个话题,讨论起来是非常有趣的。
是呀,介绍完这么多,马上就要报到了,这次的谜底,马上就要揭晓了,希望大家到时候关注我的作文《我的新老师哦》,那篇作文里面,我会生动,形象的描写我的新老师哦!那么,这个热门话题也该暂告一段落了!