记忆中的那场雪 850字
我记忆中的那场雪,发生在本学期开学的第一天。当天我相当兴奋,不断问自己,这是在昭示着一件好事情吗?这是后话了。其实雪早在开学前一天晚上便停了。
我依稀记得这是一场小雪,一开始很猛烈很劲爆地漫天挥舞着柳絮似的雪片子,细看一片显出弱不禁风的样子,那样轻薄地飘忽坠地;粗看一片片繁密聚集,铺天盖地,颇有气势。阴柔之气与阳刚之美并存,雪光弥漫之处似藏匿天地之灵气,日月之精华。到后来,下下停停,停停下下,老天也变得无厘头起来,便将注意力转向他物了。熟知,一场春梦醒来,我所见到的是一个怎样令人怦然心动的纯白世界!在拉开窗帘的那一刻,我该怎样相信自己眼睛
此时的雪景,是一个清秀出尘的雪纺裙女生,单纯却冰冷。因为开学,早去学校。怀着一颗虔诚的心,极不情愿的在雪中彷惶前行。雪水没过双脚,清凉而又刺痛。
她在怪我轻易将她的裙摆弄脏么?可是我不怨她的无情和小心眼,我相信在她那冰冷的外壳下潜藏着一颗温热的心,与我们跳动着共同的脉律,让我们聆听着她的心事。中午雪化,马路上,街道中央,花坛底部还有不为人质的角落处,那一片纯白的慢慢消融的雪迹,挣扎地划过一丝丝不屈服的灰痕。可怜的雪姑娘隐去芳踪,化作透明的湿雾,雪地雾霭升腾处,空留一院轻芳,一池清唱。我知道,她在眷恋的人世间苦苦等待,等待世人摹出她的画像,等待某个开花的季节
可她终究是等不到这一天了,她必须走。时光消去红颜,泪渍湿透罗衫,一切自在不言中。下午雪化得更厉害,太阳的炙烤加上清洁工的清扫,使得残留的积雪一经寒冷迅速成冰。放学后,我说一件明黄色的羽绒服,被一只黑底红纹书包,很小资的沿边而行。
一个白皙清秀的少年从我身边擦过,薰衣草的体香已不可思议的速度占领我的嗅觉细胞。我不由心情舒畅,目送这个大男孩离去,并致以无声的祝福。远远来了一个小女孩,正蹦跳着对年轻的母亲说:“爸爸给我买兔子了!”我于是忆起那一片如水晶般纯真年代,一点一点浸透心灵,唤起对童年的追寻。迎面来几个中年人,睿智的脸庞镌刻了圆滑世故,书写着百态人生
忘不了记忆中的那场雪。