我的祖祖 8500字
我的祖祖今年103岁,可是前不久祖祖刚要过生日时就去世了。祖祖不高不矮的身子,留着短短的头发,还有一双勤劳的手。
祖祖为什么能活到今年呢?原因有很多,一可能祖祖命大,二可能祖祖喝的泉水,还有一个可能就是祖祖爱劳动和喝酒。
祖祖在世时,每天都会七点钟起床,然后悄悄地走进卫生间,拿出抹布,把自己的屋子打扫得干干净净。因为长期打扫,被爷爷发现了,怕她累着,就不让祖祖劳动了。
虽然不许劳动了,但是祖祖还每天早上自己去喝山上的泉水,有时还带一些泉水回家来。祖祖虽然年纪很大,但是吃饭时,好喝半杯酒呢!祖祖吃饭总是把嘴一歪一歪的,然后再吞下去;因为祖祖的牙没了,所以这个样子吃饭。
在祖祖过世的那一天,有许多人来坐夜,连吃饭都吃了九十几桌。那天晚上,我爷爷奶奶看见祖祖的棺材,就跪在那里,这一天的鞭炮,噼里啪啦的炸了一晚上。
到了第二天,祖祖就该下葬了。有许多人去送祖祖上山,一路上都炸着鞭炮,前面是一些散花圈的人,后面是敲锣打鼓,有十几个人抬着棺材,热热闹闹地把祖祖送上了山。
以前每次我回家时,都要凑近祖祖的耳朵大声喊:“祖祖好!”祖祖总是笑眯眯地回答:“我的重孙子好!”现在祖祖走了,再也听不见祖祖说的话了。