一阵凉风轻拂而过枝丫斑驳的树枝零零散散地落下了几片飘扬而至的枫叶。独有一片悬而未落的枫叶。似有泪渍的斑驳,终于飘回我的手心,细密的雨丝滴落在手中零落的玫红落叶,回荡起记忆深处的那抹飞舞的樱色,却透出若隐若现的青涩。
秋,永恒的凄美。
曾记忆那年秋天的别离,依旧如此清晰……
同桌的他,起初是那样安静得沉默寡言。但却渐渐地彼此熟悉,彼此了解,竟发现他是如此的阳光开朗。因为成绩的不相上下,总是向彼此虚心请教问题。他浅浅一笑,转身地研究起题目,偶尔的下课一起讨论题目。竟也会争议得面红耳赤。转眼间,却是依旧若无其事地围在一起谈天说地,他滔滔不绝而又略带羞涩的话语,惹得我们笑得前俯后仰,他便会傻傻地摸着后脑勺,咯咯地笑。
再次排位置时,我和他便不再是同桌,心里都有一股莫名的失望。他,还是安静地坐在窗边。在澄澈的阳光照耀下,水灵的眼睛耀耀生辉。我总是不经意地瞥向那个角落,他无神地望着黑板,竟会迎上我的目光,眼中划过一丝光彩。我顿时脸色绯红,下意识地转过头装模作样地记笔记,心里却有一朵晨曦中依稀可见的花在缓缓盛开。
那年秋天,一种淡淡的奇妙感觉在心中不知不觉地滋生时。他,即将转学。临走时,他陪着我一起走在深秋枫叶小路。一路上苍白而又无声的对话,忽觉手中温暖一阵。一只手紧紧地包裹着被汗湿透的小手。愣愣地有一股小小的兴奋,却又紧张不安。直到手中的凉意浸透手心,抬头才发现,那片未成熟的枫叶。眼前模糊了,也不见他们的踪影了。但我知道,从未改变的是那片枫叶中纯洁的友情
而那片未成熟的枫叶也在那个秋天埋葬了青涩的苹果。而我i,也会将这片枫叶藏在心里的最深处,青涩的永远的是酸楚的,不变的是那片枫叶。
又一阵秋风吹过,树梢不再落叶,因为它已飘过,干枯的枝头充满的是未来憧憬。风,带走了一切……
青春新芽的飘落不是秋风的追求,而是等待来年枝繁叶茂的夏天……