青春这件小事 800字
青春好比心情,像窗外的天气忐忑不定!
在我认为青春将只会被繁重的学习和厚重的书占满而变的无趣时,你们踏进了我的青春记忆。那么的不经意,却又那么牢固的占满了我青春记忆的一大半!
又是春天的接踵而至,还是夏天的紧追不舍,可有种叫回忆的情愫在蔓延——
那代表时间流逝,代表我们成长的所谓的班牌已死死的定在了最高点,不在变动!没错,我初中的青春时期几乎都是在这个教室度过的,但我的青春回忆也都是这教室,以及这教室里的人给我的。记得刚刚步入初中,学习压的我喘不过气,我以为我只能死板的每天重复学习,但却并不如此——
因为我发现,教室里的一切一切,似乎都在诉说关于我们的青春回忆。那好了坏,坏了又被整修好的闹钟算是长老了,因为他老管我们在这教室的时间;那白了黑,黑了又被刷白的墙壁,他时不时埋怨男生是有多么的狠心,冰雨我们女生达成共同的看法...... 步入学校三年,呆在不变的教室三年,我们一起感受班主任碎碎念的能力;我们一起看老师黑板上挥舞的“潮起潮落”;我们一起谈论语文;老师多变的服饰及不变的发型!没错还有好多。从鲜艳到逐渐暗淡的塑胶操场,从下课就被奉的门庭若市的小卖部,哪没有我们踏过的记忆?我们一起破天荒的哭,一起疯癫地笑,共同谱写青春的辉煌乐章。
放学后背着书包,校门外转过街角,明明公车路很长,可尽管拼命眨眼,却也怎么都不会忘。何况是青春!
青春,每个人都会经历。或许下个时间又有人拥有了,收藏的却是不同的新回忆,重蹈的是不同的覆辙。
对于还未经历青春的人来说,青春这件小事不足为奇,但有例外。妇女会因青春像沙漏般流逝而表现在脸上而抓狂;老人会因青春时未去完成的事而遗憾伤感。我既不是青春已过的妇女,又不是年逾古稀的老人,但却同样的,青春对于我——弥足珍贵!
偶然飘落的叶子,他也在回忆青春......