如果灾难来临 800字
随着环境的日益恶化,人们把越来越多的注意力放在了环保上,“低碳生活”这一概念的提出更加使人们意识到保护环境迫在眉睫,当我们在欣赏《2010》《后天》《康山大地震》的时候,是否会想到这样一个问题:如果灾难来临,我们该何去何从?
面对灾难,我们应当学会适应,有人说过:你只能改变生活中的一成,其余的忍气吞声成你不得不学会适应它,适应也是一种人生观、面对无法改变的灾难我们不应该绝望,不应该哭泣,而是学会适应,即然环境已无法改变,那我们就改变自己,去适应环境,在适应的过程中改变,在一次次地改变中克服困难最终战胜灾难。
面对灾难,我们应当学会总结,灾难的出现不是偶然的,而是我们在平时的一点一滴中埋下的祸因,当这些堆集到一定程度时就变成了灾难了,我们就当去寻找这种祸因,只有这样,我们才能从根本上解决问题,我们才能避免灾难的再次发生,灾难的出现,或许是为了提醒我们要改变。
面以地灾难,我们应当学会坚强,灾难的发生必将导致恐慌,避孕药将带来死亡,此时我们不应该过度的恐惧,而坚强,灾难是一堵墙,翻过去便是一遍生机,我们不应该沮丧,我们要坚强,只有紧旨,才能有信心去面对灾难,战胜灾难,或许灾难的出现,是为了告诉我们要坚强。
灾难是可怕的,但它并不是不可战胜的,面对灾难,让我们学会冷静,学会适应,学会改变,学会坚强,灾难的来临,并不是要毁灭,而是创造,所以我们应当学会如何面对灾难,只有取于面对灾难,才能战胜灾难。
只有勇敢地面对灾难,我们心中才会燃起无尽地希望,这种希望将伴随着我们前行,为我们照亮前方路上的无尽黑暗,为我们指明方向,带领着我们走向成功的彼岸,只有面对灾难的时候不放弁,我们才会升起一种坚定地信念,让我们勇往直前,把灾难甩在后面,所以,如果灾难来临,我们应当要会勇于面对,用智慧去改变。
如果灾难来临,没有上帝派来的诺亚方舟,没有补天的女祸,我们只能依靠自己力量,去勇敢面对,去努力地战胜灾难,赢得属于自己的胜利。