我的理想 800字
理想如嫩芽,唤醒生的希望;理想如雨露,滋润干枯的心灵;理想如花苞,绽放生命的精彩;理想如蜜罐,盛满丰收的喜悦。“平凡的人因有理想而伟大”试问,我的理想究竟是什么呢?
三岁时,我的理想拥有满屋的糖果。恬净的理想流露出小孩的童稚。
六岁时,我的理想是当一名科学家。看似远大的理想蕴涵着无知的迷茫。
九岁时,我的理想是当一名演员,眼前的华丽可曾流露日后的酸辛?
现在,站在了新的起点,我似乎也该摆脱飘忽不定的理想了。有了理想,就有了坚定的方向。放眼未来,我是否也该报效祖国?若当一名政治家,我是否拥有果敢的意志?若当一名哲学家,我是否拥有深邃的思想?若当一名艺术家,我是否拥有细腻的情感?“万物均有所属”,每个人都有属于自己的特长和闪光点。当然,我也不会例外。可“坚定”2字却似乎与我渐渐疏远,各种理想在眼前飘忽不定。可是,就在那一刻,理想却像钢铁般驻扎在心里,心中也升起了莫名的勇气……
5.12大地震时,就一瞬间,昔日的繁荣华丽瞬间崩塌。地震来的那么突然,没有什么可以遮护,同胞埋于废墟之下,泪水破堤而出。当大地发怒时,人们才想起地球平日的忍耐;当大地抖动时,人们才意识到地球平日的乖巧。有谁能记住地球对人类的宽待?
从一个婴儿的眼中,我看到了无知——他挂满笑容的背后,是父母离世的悲痛;
从一个小孩的眼中,我看到了恐惧——他乌黑的眸里闪烁着绝望的痛楚;
从一个成人的眼中,我看到了绝望——呆滞的目光中满是妻离子散的绝痛……
可是他们,身披白衣的他们,争分夺秒,把握每一分钟的可能,抢救沉浸在绝望中的他们。命运的错,将由他们在手术台上纠正……
就在这一刻,我决定,我要当一名医生,我要拯救这世界上最珍贵的财富——生命。麻醉药,安慰好世人的神经,梦回舞台,当那白衣乐队的指挥。结束自己旋律的同时带走世人的痛苦,洁白的病床,展现了生的希望。让世人期待雨后的绚烂彩虹
向着理想奋斗,让理想插上翅膀——飞翔。