妈妈,感谢有你,有你才有了我。
感谢你没有放弃我的生命,真的感谢你。以我的性格,我可以想象到小时候的我在你的肚子里上蹿下跳,翻跟头、打拳、踢腿……十八般武艺,应当都一一讨教过了。你怎么会心甘情愿地怀胎九月把我生下来呢?科学老师说,小孩在妈妈肚子里都是这么闹腾的,可是科学老师回忆起她怀孩子的时候,笑得好幸福,好开心。我想,若是你来讲述这段经历时,一定会忿忿地诉苦。老师还说,我在你肚子里几个月就知道分辨你和爸爸声音了呢!我常常看见一些准妈妈抚摸着自己的肚子,和肚子里的宝宝说话,或者向被人夸赞自己的宝贝,脸上甜蜜蜜的。我就在幻想,你是不是也挺个大肚子向别人称赞我呢?那个时候,我一定躲在你的肚子了“咯咯”地笑。当你轻声细语地和我说话,我在你肚子里一定会笑你傻。
妈妈,感谢有你,有你才有了无畏的我。
生下来不久,我就开始向世界探索,一双小手便向空气中乱抓。离开襁褓的我,开始向肚皮外的世界进发,像个小小冒险家,可是,保温箱却束缚了我的行动。爬……走……跑……我向未知的未来勇敢地踏出一步一步,因为你用你温暖的大手守护着我。摔倒了,有你亲切的鼓励,签订的支持,让我擦干眼泪,爬起来。当我俯身慢吞吞地爬向远处的你,我想象你欣喜的大声称赞;当我蹒跚地走向你,我猜测你脸上温暖的笑容;当我扭扭歪歪地跑向你,我感受到你鼓励的眼神。你是我忠实又坚强的后盾,所以,我不怕。
妈妈,感谢有你,有你才有了现在的我。
现在的我,身在福中不知福的我,竟然学会了让你伤心,失望。你一次次看到不能令人满意的成绩,愤怒,继而是失望。我竟然想脱离你的保护,去追求所谓的“自由”。甚至,在今天,我给你的祝福也是由你来索要的。可是,我心里却想,一次母亲节快乐维系不了血肉亲情,我要我带给你的,是骄傲,是自豪!也许我不是很会用语言表达感情,但我希望我能够用行动证明。
妈妈,感谢有你,你让我的生命完整了,完美了,无憾了!
妈妈,真的,感谢有你……