旅游 800字
今天,我们全家坐车去厦门旅游。
车子开了,一抖一抖的,真好玩。过了一会儿,我把头侧过去一看,有绵绵起伏的山和结了红红柿子的树,绿中带红真好看。我把头靠在玻璃上,玻璃也一抖一抖的,把我的头都抖出了一个大包,真疼啊!
没办法,只能把头放在妈妈的腿上,结果没过多久,我就睡着了,妈妈见我睡着了,就拿出小被子,帮我盖好,妈妈真好!
当我睡醒的时候,大家都在外面,可能是两个小时到了吧,我看了看时间,这时候是五点四十左右,我也想下去走走,当我迈出第一步的时候,大家就上车了,真可惜,我没有下去过。
爸爸坐到座位上,我说:“爸爸,我要小小点读机。”爸爸给了我小小点读机,我准备听歌,可是妈妈不让,她叫我听故事,我只好听故事了。
后来我有点累了,就把小小点读机关掉,然后说:“好头晕,不不不,是头好晕。”爸爸倒出一颗口香糖说:“要不要?”“要!要!要!”我嚼起口香糖,在嘴里整整嚼了两个钟头!正好,下车吃晚饭,可以把口香糖吐出来了。
吃完晚饭,我们又坐了三个钟头的车,这三个钟头里,我又睡了两个钟头。最后,我们凌晨3点左右才到宾馆,我摇摇摆摆走进宾馆房间,躺在床上就睡着了!
第二天上午,我们来到了土楼群。首先,我们要爬上山顶看一看风景,看一看在山顶看土楼的感觉。
我飞快地爬上山顶,那座山不高,几分钟就可以爬上山顶。
“我们准备下山了,请上厕所的通知抓紧时间。”导游说。
我和妈妈一听,心想:上山没多久,就要下山了,太快了吧!妈妈说:“我们去摘两个柿子吧?”“不行!那是别人种的,不能摘!”可是我的话还没说完,妈妈就已经跑出去摘了,她手里有有一个帽子,她把柿子放在帽子里,拉起我的手飞快地走了。
我么下了山,来到圆瓦土楼,那墙很粗糙,这栋土楼已经有300多年的历史了,里面有四层楼,楼有四圈,上下四百间。
参观完圆瓦土楼,我们还去参观了博士楼、五云楼和世泽楼等,我为祖国悠久的历史感到骄傲。