自然给我的启示 800字
靠近一些。啊!这还真是巧夺天工之作呀!
惊喜地探头,看,这一粒粒,一颗颗,一处处如华丽瑰宝的石头被水冲刷得格外润泽,鲜亮,光滑,水这位“真君子”用它磅礴的力量来撞击它们,力道控制得真是恰到好处啊,既没有把石头冲碎,亦不会留一点污渍在石头上。水,果乃真君子,这力量,真令人称赞啊!
为何,在生活中,在学习中,在一点一滴的小事中,我却不能像水那样,坚持不懈,倾尽全力地将污庇冲刷掉,克服掉,而又要做到恰到分寸,以得来一粒有一粒这巧夺天工,完美无瑕的“石头”呢?
我若有所思地点了点头。
在以后的学习生活中,我尽力做到了面面俱善,却不被骄傲和自负所压倒,也不会因为一些小小的挫折因此而气馁。在一次次的测验中,我得到了令老师,令同学都刮目相看的好成绩!
这就是水给我带来的真谛啊!
生活中,或许有很多事情不尽人意,有坎坷,有阻碍,有困难。这时候,我们要像水一样坚忍不拔,倾尽全力,一丝不苟地去克服困难;但有时或许又会被功名,利益所迷惑,所覆盖。这时候,学一学水吧:要像水那样,做到恰到好处。或许,这也是水真正想告诉我的意义的所在吧。
的确,这值得我们去感悟:水,能够真正的做到了坚持不懈持之以恒永不言弃,水火不避;能够真正做到面面俱到,掌握分寸。
而我,你,大家,做到了吗?做到了吗!
我,我们,都做到了,都做到了!
水,一定会给我,给大家,带来一种精神,这种精神,亦是一种力量
——这便是水,给我们所带来的真谛,也是大自然给予我们的最好的回馈。