“少子,你的信!”女生甲冲我晃晃手中的信。“唰”地一下,全班人的眼光——火力集中到我身上,火辣辣的。
“嗯?”我竭力压制欲狂的激动,终于回了么——那封信?我瞬间思维断路,若木鸡。
“嘻嘻……我看看哦?”来不及回应,一群女生蜂拥而上。
“咦?是福建的。”
啊?换我惊讶。福建那边没有我认识的人。迫不及待取回信,地址真的不是所期待的。失望的苦雨开始洋洋洒洒……
“好了啦,少子。”同桌拍拍我肩膀,“四川那边的信没回,这封也不错呀。”
四川?1年前我区举行的写安慰信给四川朋友活动早已落幕,回音卡却迟迟不归。早有交笔友的想法,于是顺水推舟,我一直坚持写信给一位四川女孩。寄出的每封信如石沉海,杳无音讯。大家慰问的热情早已是腐臭、溃烂成泥,唯独我对回信的期待与日俱增。无法割舍的缱绻。我很执拗,不曾放弃。斗转星移,时光流逝……于是便有每次途经后勤办公室才望望有无信的习惯同学们说我傻,执拗有什么用呢?我沉默。呵,等待回信的日子也很美啊。