我爱游泳 800字
徐俨每到夏天骄阳似火的时候,爸爸就会带着我去游泳。站在泳池边,看到游泳池里碧蓝碧蓝的水在阳光的照射下犹如一块蓝宝石,我就恨不得立马跳下去,痛痛快快的游一回。游泳池中的小朋友,大朋友们,早已在水中欢快地嬉戏着,他们脸上的笑容,犹如一朵朵美丽的花儿,在烈日下绽放。我再也禁不住诱惑了,飞快地跳入水中,让清凉的水漫过我的身体。我一会儿钻出水面,一会儿潜入水中,还不停地变换姿势。用蛙泳的时候,感到自己好像是一只调皮的小蜻蛙,在池塘里蹦蹦跳跳地玩耍。当我仰泳的时候,又似乎感觉不到水的流动,觉得自己是一片云朵,飘在天空中,惬意极了。“这里,这里!”忽然几个同学在离我不远处,冲我使劲的挥手,我一个“鲤鱼打挺”钻了过去。“做什么?”我问。“咱俩比试比试?”一向清高的小孔不屑的看着我说。“比就比,谁怕谁?”其他几个同学当裁判,我和小孔站在同一起跑线上。随着一声响亮的“开始”,我便甩开手脚,像离弦的箭一样游了出去,不一会儿,小孔就和我拉下了距离,最终我打败了这个高傲的家伙,让他从此再也不敢小看我了,其他的人也对我啧啧称赞。虽然我能在水里无拘无束的畅游,但是却始终攻克不了跳水那个“高科技”的动作,用妈妈的话来说,我跳水就是:“不仅溅起了八丈高的水花弄湿了路人甲的衣服,还‘轰’的一声吓坏了路人乙,真是一箭双雕啊~~”为了维护自己的尊严,我整个暑假每天午觉刚睡到一半就把爸爸拉起来去游泳。我在泳池里一次又一次地练习双手并拢,把头夹住,屈膝,跳出时,用脚使劲的蹬。“功夫不负有心人”,我有一次跳下去的时候,明显地感觉到身子轻飘了起来。哈哈,我成功了,整个身子灵巧的钻进水里,浮上水面一看,竟然游出了三米多!我的脸上绽开了笑容,是成功之后无比灿烂的容!如今,我的游泳技术在同龄的小伙伴里堪称一流,看着小伙伴们羡慕的眼神,我甭提有多高兴了!我爱游泳,因为记忆中满是欢乐,我爱游泳,因为我知道了有一种滋味叫——苦尽甘来。