眼中不断变化的妈妈 800字
仍记得小的时候,妈妈对我非常严格。因为是在没有爷爷奶奶疼爱的日子下长大的,我必须比同龄人早学会独立,学会照顾自己。所以,妈妈对我的各个方面都管的很严。譬如做错了事,她就会用“严惩谨记法”让我记住教训;晚上打雷下雨时,想跟父母一块儿睡,也会被妈妈毫不留情地带回卧室,独自睡觉;成绩下滑便会训斥我不认真学习……
那时的妈妈,在我的眼中,是一个令人心生害怕之感的“母老虎”。
成长时眼中的妈妈——博才多学的学士
在我成长的过程中,妈妈会时不时地给我灌输一些与人交流、做人做事等多方面的经验。有客来访时,她教我要礼貌待人,懂得待客之道;在街上看到沿街乞讨的人时,她教我要献出自己的一小份爱心关爱身边的人;在我对某一活动产生兴趣时,她教我要放手去做,只要获得乐趣就好……
那时的妈妈,在我的眼中,是一位博才多学的学士令人尊敬
现如今眼中的妈妈——带给我温暖力量的天使
现在我正值人们所称的“人生第一大转折点”——中考的备战状态。天天面临的除了卷子、考试、分数,还是卷子、考试、分数。时间一久,便被这些折腾的筋疲力尽,心中难免会有失落惆怅之感。
但不知从什么时候开始,妈妈一改往常的“风格”,没有了儿时的严厉与严肃,取而代之的是充满温情的夸奖与鼓励。她会隔三差五地在我早上起床时对我亲切地说声:“宝贝加油!宝贝最棒!” ;她会在我考试失意的时候对我自信一笑,安慰我不要太伤心难过,要会懂得总结教训、重改策略;她会在我取得好名次时,朝我竖起大拇指,肯定我努力的结晶。
这时的妈妈,在我的眼中,像极了一个温柔的天使。
现在,我终于明白,妈妈儿时的严厉是为了让我从小养成好的习惯成长中的引导是为了让我对自己的人生有正确的价值观。现在的我才真正理解“只有岁月才能读懂”的含义:您在我眼中的形象在不断变化着,但不曾变化的是您对我的爱!