童年趣事 800字
第一次坐飞“鸡”
童年趣事,令人回味;幼年时的愚昧,回忆起来,令人捧腹大笑……
记得那年暑假,我是个即淘气又可爱的小女孩。又一次邻居家的阿姨,从外地打工回来,到我家来玩,炫耀坐飞机实在痛快。我们听了羡慕极了:“坐飞机是件多么了不起的是呀!”突然,我灵机一动坐飞机不就是坐飞“鸡”吗?哲哥“顿悟”让我兴奋了好一阵。
那天中午,正好爸爸妈妈不在家,我一个人闲着没事干,那个可爱的想法涌上心头心动不如行动。于是我便偷偷地从王奶奶家偷偷抓来一只雄健的大公鸡:她顶着红艳艳的大鸡冠,好似医院威猛的他将,浑身的羽毛乌黑发亮,在院子里大摇大摆的走来走去。看着威风的大公鸡,我的心里乐开了花:这下一定能飞得好高好高。可我刚一坐上去,忽扇着翅膀“吱——”的一声逃得老远。我一心想做飞“鸡”的我哪能就善罢甘休呢?我追着鸡屁股满院跑好不容易才把鸡给逮了回来。俗话说:吃一堑长一智,这回我用绳子把他的脚牢牢绑住,就又坐了上去,大公鸡来回扑腾,他用力拍打着翅膀“咯咯”直叫,好像在说:“你想再干什么啊。”我这次又失败了。
就这样反反复复折腾了半天,我的飞“鸡”怎么也飞不起来。
这是妈妈回来了,看到满院子的鸡毛一下子愣住了:“斯洪,你干什么?”
“坐飞“鸡”。”我随口应道
“快下来哪有这么调皮的女孩子。”妈妈生气的训我,“瞧,鸡都快别你折腾死了。”此时的大公鸡已是狼狈不堪,失去刚才威武,乌黑发亮的羽毛也所剩无几。
晚饭时,妈妈抱着“飞鸡”去王奶奶家道歉,但我把这事一五一十的告诉他后,王奶奶抚摸着我的头笑着说:“傻丫头,好好学习,你一定能坐上飞机。”
第二天,坐“飞鸡”事件像长着翅膀似的传边了全村,伙伴们都拿他来戏弄我:“坐飞“鸡”咯,坐飞“鸡”咯”羞得我恨不得找个洞钻进去。
光阴荏苒,“坐飞鸡”故事也渐渐被人们淡忘了,现在的我已是一名六年级的学生。只要一想起来就忍不住笑出声来。啊!童年是多么快乐多么令人难忘啊!