不知为何,我变得伤感,不知何时,我恋上了秋,我爱上了落叶,或许是它的凄美、它的孤寂、让我深怀同感吧…
夏日的炎热尚留有余温,瑟瑟秋风便送来凉爽,试图褪尽夏天的气息,带来灿烂与辉煌,把大地吹成了金色海洋,空气中弥漫着丰收的气息,徘徊着忙碌的身影,勾画着一幅秋收图…各种瓜果的香,混着夏日淡淡的气息,在微微干热的空气里酝酿,满是辛勤的成果。或许、是风的深情呼唤,又或许、是宿命的安排,叶子还是恋恋不舍地飘落着…给这个秋天抹上一份凄美、添上一丝哀伤…
喜欢一个人,静静地、轻轻地漫步在树林里,踏着秋风,陶醉于秋天的美之中,那是瑟瑟秋风与翩翩落叶共同演奏的一首凄美秋日交响曲,任风儿吹乱发丝,任落叶抚过脸颊,还是阻挡不了此刻的沉醉…
每当看到每一片落叶飘落时,总会有一丝懵憧,尤其是叶子飘下时,在空中悠悠地飘转动,划下一道美丽的弧线,带着万般眷恋,离开了大树的怀抱,留下了优美的身姿,飘逸的剪影、淹没哀伤…飘落、宿命的安排,不舍、大树的挽留,离开、挣脱心灵的羁绊…抉择,总是那么无奈,又一次为这个添加了一份悲凉!
纵使有太多的矛盾,太多的无奈,太多的不舍,还是毅然选择了“化做春泥更护花”的使命,凛然离开大树的怀抱。就是这样的无私的选择,深深地打动了我,我不禁感慨起来…或许是太伟大了,连空气中都弥漫着哀伤,整个树林都变得凄美…
或许是叶子离开的原故吧,大树变得颓废不堪,往日的稠密只剩下干巴巴的枝干,吞噬了昔日的蓬勃生机,显得死一般的沉寂与孤苦。秋风吹起了地上的落叶,翩翩身姿已不再如群蝶起舞般美妙了,反而却是一片萧条冷清的景象。此时此刻,怎能不叫人揪心呢?啊!秋,就是那么凄凉!
我依旧徘徊在这片树林里,贪婪地**着秋天的气息,用心感受着这个秋天,陶醉在它的凄美之中…低头凝视地面上厚密的落叶,似乎看到了一片新绿,或许、这就是来年的希望!于是,怀着一种憧憬,加快了步伐,期待着…