“我写广州作文大赛题”一朵花开的时间 800字
5月12日,一场突如其来的震灾,给四川人民带来了严重的破坏。在灾难当中,毁灭的房屋不计其数,死伤的人员居然接近唐山大地震。在这艰难与险恶的困境中,中国人民没有退缩,没有在困难面前低头...。虽然在那个让人“念天地之悠悠,独伧然而涕下”的日子里,那朵美丽洁白而又不含尔虞我 诈的花被无情无义“震魔“夺去生命,但是它留下了一颗”生当作人杰,死亦为鬼雄“的坚贞不屈的种子...。
经过雨水的洗礼,经过微风的抚摸,经过无数次的坎坷与沧桑,经过2个月零20天的日日煎熬。终于”山重水复疑无路,柳暗花明又一村“那颗丰硕而又含着涅而不缁的种子,开出了一朵金灿灿,雄赳赳而又让人如痴如醉的花------北京奥运会的开幕式。
那朵花宛如天上”美若西施“的织女,又如齐白石栩栩如生的画卷,又如丝绸路上的行人。让人看了是那样的逼真与真实。从而又会使人联想到博大精深的中国文化,昌盛繁荣的唐代陶瓷,雕琢精细的坚固石象,精耕细作的小农生活,神通广大的奇妙指南针,异彩缤纷的“轻若浮云,娇若惊龙”的丝绸与令人“惊天地,泣鬼神”的威力火药。
这些身临其境的伟大奇观。无一不让人觉得来到了一次“人间仙境”看到了一次“床前明月光,疑是地上霜”的才华横溢的诗仙李白“穿梭了一次时空,来到”中国世纪史“
一朵花落的时间是5月12日。它落的时候,没有悲伤,没有哭泣,没有一蹶不振...。因为它知道”若不经一事,就不会长一智“它知道中国人民是众志成城,同舟共济爱着它的“它知道有一天它会再熠熠生辉的开着自己”落红不是无情物,化作春泥更护花”的花瓣...。