我的理想 800字
张海迪阿姨曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”
六、七岁时,我体质很差,经常生病,久而久之,就和医院的护士姐姐混熟了,她们对我很好,经常和我玩在一块,而小小的我也在暗暗发誓,长大后一定成为一名护士,成为一名白衣天使,帮助更多的病人恢复健康——这便是我的第一个理想。可是不久,我的理想发生了变化,因为我逐渐了解了当一名护士的辛苦与困难
于是,到了小学,我的第二个理想便是当一名老师。一、二年级时,每每看到老师上课时生动有趣的讲课和黑板上字迹端正的板书时,我的心中总会涌现出情不自禁的钦佩之情。而让我意志坚定的是在五年级时的那一个礼拜,作为毕业班的学生和老师,都在忙忙碌碌,绝不容许有一丝懈怠,可就在那一个礼拜,我们的班主任——黄老师病了,可她还是坚持给我们上课,我们知道了后,在那一个星期,从没惹老师生气过、担忧过。我深知老师工作的劳累和肩负的责任,我的理想又发生了变化。
我的第三个理想,就是当一名舞蹈演员。其实,从小妈妈就让我学习舞蹈:芭蕾舞、民族舞,各式各样的舞蹈。而到了小学,我接触到了一个新的舞种——踢踏舞。起初,我并不喜欢它,踢踏舞节奏总是十分迅速,不同于芭蕾舞那些慢慢悠悠的步调,而对我这种慢性子的人来说,这简直就是一种煎熬嘛!但是,在老师耐心地、手把手地教导下,我逐渐地越来越熟练、越来越喜欢这种和我性格完全不符合的舞蹈。
功夫不负有心人,就在五年级时,我们校队十分荣幸的被邀请去北京参加舞蹈大赛,就在那次比赛中,我看到了许多舞蹈,感受到了自己和别人的差距,努力跳舞、跳好踢踏舞,成为一名优秀的舞蹈演员、在舞台上崭露头角,成了我现在最大的理想。而我也必须现在好好学习,努力让我的理想成真。
每个人都应该相信自己是一个开发不尽的小金矿,对于自己的未来和前程充满憧憬希望。每天都要保持积极乐观心态,树立好自己的人生目标,并为之去努力,去拼搏,最大限度地去开发自己的潜能。