如果我是世界首富 800字
20年后的一天,我经过自己努力奋斗,成为了世界首富。
当人们正在为我的成功高兴、欢呼时,我却在为一件事发愁,我想,我有了这么多钱,我应该拿这些钱来干什么呢?是拿着这些钱整天都去吃喝玩乐呢,还是拿着这些钱去帮助困难的人呢?如果我整天拿着这些钱去吃喝玩乐的话,那么生活岂不是太没有意义了吗?我想了又想,还是决定拿这些钱去帮助需要帮助的人。
有一天,我来到了一个地方,我看见这个地方发生了水灾,那里的人们的房屋都被冲垮了,他们的食物都被大水冲走了……他们没有东西吃也没有地方住,饥寒交迫。看着这样的情景,我伤心极了。我想:这些受难的人都是我的同胞,和我生长在同一片蓝天下。一方有难,八方支援,这是中华民族的伟大精神。现在看着我的同胞们受难了,难道我能视而不见吗?于是,我决定和他们一起度过这场灾难。我先拿了很多钱,买了很多东西给他们吃,他们吃饱了以后,我又拿了很多钱,在最快的时间内,修好房子给他们住,帮助他们重建家园。