看爷爷 800字
爷爷体强身体棒,从小到大,没得过病。可是在前天,爷爷生病了,而且有点严重。
事情是这样的。前天上午,爷爷在走廊散步,突然觉得手脚哆嗦,有点不听使唤,不能走动。爷爷只能趴在地上,奶奶看见了,连忙与爷爷去了医院。后来,三爸把爷爷带到了市中心医院,现在在住院。
全家商量看爷爷的事,大家不约而同地说:“我们今天就去。”吃过晚饭,我、爸爸妈妈、奶奶与幺爸一起去看爷爷。
出了门,拦住一辆出租车,勉强挤了挤,开往市医院。下了车,走向住院部,找到110病房。首先看到的是一个空位子,接下来便是爷爷的病床了。爷爷看了我,挥了挥手说:“彭树晟,你来了!”我“嗯”了一声,冲进来给爷爷一个拥抱。奶奶问爷爷:“好点儿没?”爷爷一边说,一边挥手:“好了,好了。你看,手都能摆了。”接着,爷爷还伸了伸腿。一直没说话的幺爸说:“您别伸了,当心冷,看到你好了,我们都放心了。”奶奶说:“要说住院,我比你的‘经验’多的很。说了高血压不能吃太多的鸡,你愣是从上星期开始,硬是吃了一只鸡!现在好了,病了吧!”妈妈说:“您别说了,说得烦人。爸爸,您马上就好了,再过几天。每天让彭彰彬给您送饭,你记住了没有?”爸爸连忙说:“好,好。”爷爷说:“你送饭可以晚点儿,我饿没关系,还能饿一下。”我说:“不,爸爸你每天要快点儿送过来。”爷爷拍了拍我的肩,又指了指电视,说:“小孙子,给爷爷换个频道,中央一台,有《走西口》。”我立即把电视调到中央一台,看着爷爷目不转睛地看电视,听着爷爷笑的声音,我也跟着笑了起来,与爷爷一同看电视。看着看着,我望了望那个空位,说:“爷爷,那个病人到哪去了?”爷爷说:“她是个八十多岁的老太太,听说又去另一家医院了,她还是打什么球的好手呢。”奶奶说:“那个叫门球!”爷爷说:“右边那位,是脑溢血,我们要关心他。”我们把《走西口》看了一集,便回家了,可我还是在想爷爷。
爷爷,你一定要快点儿好起来,和我一起玩!【按】语言生活化,通顺多了,进步了,继续努力。(邓德森荐评)